Решено: GRUB & acpi=off (Самостоятельно прописывает. Как победить?)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Moskit
ОС: Slackware 14.0

Решено: GRUB & acpi=off

Сообщение Moskit »

Решил поковырять Debian 5.0 ... Первая проблема отказался грузиться установочный DVD

Код: Выделить всё

Error 8254 timer not connected to IO-APIC

Не ожидал... Арч и Слака хоть и ругались так же, но исправно грузились, даже Убунта и та грузилась. Ну это я решил быстро, путём acpi=off.
Загрузился, поставил... Вроде проблем не наблюдается, только этот acpi=off прописался в menu.lst. Ладно, убрать руками не проблема. Убрал. Но при установке другого ядра acpi=off опять прописывается, причём у всех ядер. Я конечно не так часто ставлю ядра и мне не тяжело руками поправить menu.lst, но как сделать так, что бы acpi=off не прописывался автоматом?

Хоть и не GRUB, но не отходя от кассы. При блокировке экрана моник (TFT) вместо того, что бы потемнеть становится абсолютно белым и яркость на максимум. Сталкиваюсь с таким впервые. Это чисто из любопытства, потому, что никогда не пользуюсь штатными средствами (DE) для блокировки. Первым делом ставлю slock, т.к. она не только блокирует, но и сразу отрубает подсветку моника.
Спасибо сказали:
Phantom_
ОС: Debian / testing, LMDE

Re: Решено: GRUB & acpi=off

Сообщение Phantom_ »

Похожу у вас версия груба 1.96.
А там надо ковырять не menu.lst, а конфиги груба.
The Gods made Heavy Metal !
Спасибо сказали:
Moskit
ОС: Slackware 14.0

Re: Решено: GRUB & acpi=off

Сообщение Moskit »

Проблема решена путём прописывания savedefault=true в /boot/grub/menu.lst. После update-grub опции ядра правленого menu.lst становятся дефолтными.
Спасибо сказали: