Полноэкранный режим игры. (Как сворачивать, или переключаться между приложениями.)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

aziat
ОС: Debian GNU/Linux

Полноэкранный режим игры.

Сообщение aziat »

Альт+Таб переключает приложения, но в игру уже не вернуться, иксы виснут наглухо, есть еще варианты?
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Re: Полноэкранный режим игры.

Сообщение stampoon »

какая карточка, какие дрова, что за игры, что в логах?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

stampoon писал(а):
13.11.2009 15:34
какая карточка, какие дрова, что за игры, что в логах?

Debian Lenny, GF 9600GT, последние nvidia(42), Ил2-Штурмовик, в каких логах?
Кстати если играть не в полноэкранном режиме, то все отличненько переключается.
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Сообщение stampoon »

виснут иксы или все же kernel panic?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

stampoon писал(а):
13.11.2009 19:02

иксы, вернее игра, другие запущенные приложения работают, но.. да фигня кароче, мемуар придется писать, дык это у меня только, что у вас нормально переключаются?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

aziat писал(а):
13.11.2009 21:39
stampoon писал(а):

иксы, вернее игра, другие запущенные приложения работают, но.. да фигня кароче, мемуар придется писать, дык это у меня только, что у вас нормально переключаются?

Вобще, если игра работает действительно в полноэкранном режиме, то ничто у вас переключаться не будет по alt-tab. Уж не знаю, как у вас, но у нас в флюксбоксе я в winecfg поставил галки на "Разрешать оконному менеджеру управлять окнами" и "Разрешать оконному менеджеру декорировать окна" и если даже в настройках игры поставлено "полноэкранный режим", то на самом деле игра просто развернута на весь экран, но не в полноэкранном режиме. Попробуйте также.
Спасибо сказали:
yurik81
ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP

Сообщение yurik81 »

У компиза есть плугин Workarounds. В его настройках параметер - Legacy Fullscreen Support.
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

Brainsburn писал(а):
13.11.2009 22:50
aziat писал(а):
13.11.2009 21:39
stampoon писал(а):

Вобще, если игра работает действительно в полноэкранном режиме, то ничто у вас переключаться не будет по alt-tab. Уж не знаю, как у вас, но у нас в флюксбоксе я в winecfg поставил галки на "Разрешать оконному менеджеру управлять окнами" и "Разрешать оконному менеджеру декорировать окна" и если даже в настройках игры поставлено "полноэкранный режим", то на самом деле игра просто развернута на весь экран, но не в полноэкранном режиме. Попробуйте также.

увы некатит, гномовские панели... в общем так и делаю, когда надо переключаться позарез, играю на меньшем разрешении.

yurik81 писал(а):
13.11.2009 22:50
У компиза есть плугин Workarounds. В его настройках параметер - Legacy Fullscreen Support.

Компиз не юзаю, надо как нибудь без него.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Ну вы сами говорите, что если играть не в полноэкранном режиме, то все работает. Но ведь у вас в полноэкранном игра и не запускается никогда. Вы поточнее опишите, что у вас не так. Если игра вылетает с ошибкой, но застывшее окно игры продолжает висеть, просто кильните его killall -9 Game.exe. У меня частенько игры под вайном вылетают только из-за того, что настройки высокие, с настройками пониже все работает.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

Brainsburn писал(а):
14.11.2009 01:43
Ну вы сами говорите, что если играть не в полноэкранном режиме, то все работает. Но ведь у вас в полноэкранном игра и не запускается никогда. Вы поточнее опишите, что у вас не так. Если игра вылетает с ошибкой, но застывшее окно игры продолжает висеть, просто кильните его killall -9 Game.exe. У меня частенько игры под вайном вылетают только из-за того, что настройки высокие, с настройками пониже все работает.

гм.. все работает как и должно(имхо) работать когда не в полноэкранном, это да, но играть в полноэкранном согласитесь куда интереснее, но тогда я отрезан от всего в линукс, т.е. нет смысла держать запущенными мессенджеры, пользоваться почтой и т.д. При попытке перейти на другой виртуальный рабочий стол, игра(в полноэкранном) перемещается туда же, а если альт+таб то я могу пользоваться другими прогами, но на фоне замёршей картинки игры, и в саму игру уже не вернуться, она повисла наглухо, и даже закрыть её уже по человечески невозможно, разве что всякими киллалл, но это уже не разговор. Ошибок никаких нет вообще, игра на минимальных настройках, несмотря на мощность компа, ну это уже я так понял не к вайну вопрос.
Спасибо сказали:
C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Сообщение C10H15N »

Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

Во блин, чего только не придумают хацкеры. Не, дополнительный X не нужен. Но почитать прикольно.
Спасибо сказали:
C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Сообщение C10H15N »

А чем не угодило такое решение?Да, костыль -но и вайн сам по себе костыль.Судя по всему это то что надо в вашем случае- будет как отдельный стол с игрой, но не под управлением wm, а другими клавишами в него переключаться -и всё.
Спасибо сказали:
aziat

Сообщение aziat »

C10H15N писал(а):
15.11.2009 01:41
А чем не угодило такое решение?Да, костыль -но и вайн сам по себе костыль.Судя по всему это то что надо в вашем случае- будет как отдельный стол с игрой, но не под управлением wm, а другими клавишами в него переключаться -и всё.

Угу, костыль он и в африке костыль, нет штатных вариантов и фиг с ним :rolleyes: .
Спасибо сказали: