Полноэкранный режим игры. (Как сворачивать, или переключаться между приложениями.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Полноэкранный режим игры.
Альт+Таб переключает приложения, но в игру уже не вернуться, иксы виснут наглухо, есть еще варианты?
-
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
Re: Полноэкранный режим игры.
какая карточка, какие дрова, что за игры, что в логах?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
-
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
виснут иксы или все же kernel panic?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Вобще, если игра работает действительно в полноэкранном режиме, то ничто у вас переключаться не будет по alt-tab. Уж не знаю, как у вас, но у нас в флюксбоксе я в winecfg поставил галки на "Разрешать оконному менеджеру управлять окнами" и "Разрешать оконному менеджеру декорировать окна" и если даже в настройках игры поставлено "полноэкранный режим", то на самом деле игра просто развернута на весь экран, но не в полноэкранном режиме. Попробуйте также.
-
- ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP
У компиза есть плугин Workarounds. В его настройках параметер - Legacy Fullscreen Support.
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
-
Brainsburn писал(а): ↑13.11.2009 22:50
Вобще, если игра работает действительно в полноэкранном режиме, то ничто у вас переключаться не будет по alt-tab. Уж не знаю, как у вас, но у нас в флюксбоксе я в winecfg поставил галки на "Разрешать оконному менеджеру управлять окнами" и "Разрешать оконному менеджеру декорировать окна" и если даже в настройках игры поставлено "полноэкранный режим", то на самом деле игра просто развернута на весь экран, но не в полноэкранном режиме. Попробуйте также.
увы некатит, гномовские панели... в общем так и делаю, когда надо переключаться позарез, играю на меньшем разрешении.
Компиз не юзаю, надо как нибудь без него.
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Ну вы сами говорите, что если играть не в полноэкранном режиме, то все работает. Но ведь у вас в полноэкранном игра и не запускается никогда. Вы поточнее опишите, что у вас не так. Если игра вылетает с ошибкой, но застывшее окно игры продолжает висеть, просто кильните его killall -9 Game.exe. У меня частенько игры под вайном вылетают только из-за того, что настройки высокие, с настройками пониже все работает.
-
Brainsburn писал(а): ↑14.11.2009 01:43Ну вы сами говорите, что если играть не в полноэкранном режиме, то все работает. Но ведь у вас в полноэкранном игра и не запускается никогда. Вы поточнее опишите, что у вас не так. Если игра вылетает с ошибкой, но застывшее окно игры продолжает висеть, просто кильните его killall -9 Game.exe. У меня частенько игры под вайном вылетают только из-за того, что настройки высокие, с настройками пониже все работает.
гм.. все работает как и должно(имхо) работать когда не в полноэкранном, это да, но играть в полноэкранном согласитесь куда интереснее, но тогда я отрезан от всего в линукс, т.е. нет смысла держать запущенными мессенджеры, пользоваться почтой и т.д. При попытке перейти на другой виртуальный рабочий стол, игра(в полноэкранном) перемещается туда же, а если альт+таб то я могу пользоваться другими прогами, но на фоне замёршей картинки игры, и в саму игру уже не вернуться, она повисла наглухо, и даже закрыть её уже по человечески невозможно, разве что всякими киллалл, но это уже не разговор. Ошибок никаких нет вообще, игра на минимальных настройках, несмотря на мощность компа, ну это уже я так понял не к вайну вопрос.
-
- Статус: \(0_0)/ !!111
-
Во блин, чего только не придумают хацкеры. Не, дополнительный X не нужен. Но почитать прикольно.
-
- Статус: \(0_0)/ !!111
А чем не угодило такое решение?Да, костыль -но и вайн сам по себе костыль.Судя по всему это то что надо в вашем случае- будет как отдельный стол с игрой, но не под управлением wm, а другими клавишами в него переключаться -и всё.
-
Угу, костыль он и в африке костыль, нет штатных вариантов и фиг с ним