Debian Lenny не ставится на ноутбук Lenovo 3000 G430
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
ubcent
- ОС: OpenSuse, Win XP
Debian Lenny не ставится на ноутбук Lenovo 3000 G430
Добрый вечер, товарищи! Не так давно приобрел ноутбук Lenovo 3000 G430. Поставил туда Mandriva, встала на ура. Затем по ряду причин мне потребовалось установить на ноутбук Debian. При установке возникла следующая проблема. Сначала все идет хорошо, но на пункте редактора разделов происходит остановка. Установщик почему то не видит текущую таблицу разделов, предлагает создать новую, но ведь таким образом все данные на винчестере пропадут, а это было бы не желательно. Помогите пожалуйста решить...
-
Devider
- ОС: GNU/Linux
Re: Debian Lenny не ставится на ноутбук Lenovo 3000 G430
А она жива, таблица-то? Как вариант сходу - бутните мандриву с диска и снесите все ее разделы потом повторите установку Дебиана. А вообще пятница, вечер, водку надо пить да девок портить, а не ноут мучать. =)
-
chitatel
Есть такой же ноутбук.
Вы таблицу разделов сами создавали? Или Mandriva сама "на автомате"? У меня при "автоматическом" создании разделов во время установки Mandriva налепила LVM тома по своему усмотрению, и пришлось это безобразие потом удалить руками.
Debian 5.0 Lenny установился совершенно нормально.
P.S.
Кстати, на ноутбуке по умолчанию может быть спецраздел для восстановительной копии Windows (не знаю как точнее назвать). Так вот его я тоже сразу удалил руками, потому что Windows не устанавливал.
Вы таблицу разделов сами создавали? Или Mandriva сама "на автомате"? У меня при "автоматическом" создании разделов во время установки Mandriva налепила LVM тома по своему усмотрению, и пришлось это безобразие потом удалить руками.
P.S.
Кстати, на ноутбуке по умолчанию может быть спецраздел для восстановительной копии Windows (не знаю как точнее назвать). Так вот его я тоже сразу удалил руками, потому что Windows не устанавливал.
-
ubcent
- ОС: OpenSuse, Win XP
chitatel писал(а): ↑14.11.2009 09:45Есть такой же ноутбук.
P.S.
Разделы правил руками. Пробовал создавать разделы акронисом (Acronis Disk Direktor), ситуация ни коим образом не изменилась.