Поставил чистый Дебиан Ленни, потом доставил пакет NTFS-3G и mountpy
После этого при подключении внешнего hdd по usb с ntfs выдается окно, что примонтируйте вручную с
-o force
В консоли получается. Но мне бы хотелось, чтобы максимально безопасно и автомонтировалось само. А потом чтоб в Гноме на устройстве нажать "Отмонтировать том", и чтоб таки отмонтировало. Как это сделать в Ленни?
Решено - Как автомонтировать внешний USB винт с ntfs? (и в Гноме размонтировать, без консоли)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Stranger24rus
- ОС: Debian Stable
Re: Решено - Как автомонтировать внешний USB винт с ntfs?
страно, я токо NTFS-3G поставил, и у меня все спокойно маунтится без командной строки (это тольок внешних накопителей касается), а обычные винты я их просто в /etc/fstab добавил, по все правилам конечно, и у меня все ок.
www.linu-x-oid.blogspot.com - мой блог.
-
Fkabir
Тогда вопрос - какие пакеты по маунту должны стоять?
-
dimakey
- ОС: debian squeeze/sid
Мне помог gnome-volume-manager.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
опции можно задать в gconf /system/storage/default_options/ntfs-3g/mount_options
[x] close
-
Raistlin
- ОС: Ubuntu, Debian
Возможно что ФС содержит ошибки - раз предлагается принудительно монтировать диск. я думаю что чекдиск должен помочь.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Не факт :-) Скорее всего диск отмонтировался под оффтопиком "не безопасно" оставив "метку" занято ;-)
[x] close
-
Fkabir
Именно!:) Всунул в Винду, затем отмонтировал корректно, после этого нормально монтируется в Ленни