OracleXE на Suse Linux (Проблема в загрузке HomePage)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Babka

OracleXE на Suse Linux

Сообщение Babka »

ОС - Suse Linux 10. Скачала oracle-xe-10.2.0.1.-1.0.i386.rpm. Предварительно установила библиотеку libaio, как он и требовал. Установила oracle через консоль (rpm -ihv oracle....rpm), сделала конфигурирование (/etc/init.d/oracle-xe configure). Скрипт обработался нормально. Запустила oracle. Перехожу на HomePage, не загружается... Своего пользователя в группу DBA я добавила, JVM на Firefoxe есть. Что еще я не сделала, а может не установила?
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: OracleXE на Suse Linux

Сообщение Ленивая Бестолочь »

бабушка ставит оракл, забавно.
листенеры запущены? lsnrctl status
чем смотрите homepage? куда для этого идете? и что там показывают - в смысле "не загружается" - это какая именно ошибка?

ах да, убедитесь, что или вы идете с того же сервера, или он слушает не только 127.0.0.1 netstat-ом или nmap-ом.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: OracleXE на Suse Linux

Сообщение sash-kan »

Babka писал(а):
22.11.2009 12:15
Что еще я не сделала
не обратились в оплаченную вами квалифицированную техподдержку.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: