1C 7.7 и wine

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

hasuwar
ОС: opensuse

1C 7.7 и wine

Сообщение hasuwar »

Вообщем проблема такая. Долго мучил вайн и 1С. Всетаки запустилось. НО! когда я уже подключив локальную базу жму ОК. (типа запуск) у меня появляется окошко загрузки 1С на секунду и тут же проподает. Кто нить может сказать в чом туту дело? ЧТо то не доставил чтоли. непойму :(
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: 1C 7.7 и wine

Сообщение Hoblin »

Права на файлы базы должны быть rw, при этом должен стоять sgid на каталоги.
Спасибо сказали:
hasuwar

Сообщение hasuwar »

Доступ на базу стоит рв. А что такое sgid?
upd. : Даааааа. Вы были правы, да и друзья все мои были правы, что это 100% из за доступа. Скопировал щаз базу себе на комп, подключил и все запустилось. Щаз буду БОССу говорить что косяк не у меня :Р
Спасибо сказали:
hasuwar

Сообщение hasuwar »

Собственно заработала 1С-ка у меня под вайном. НО! Есть косяки, о которых меня и предупреждали. Косяки 1С-ки вайна итп. Назревает следующий вопрос. Возможно не в эту тему надо, но всеже - говорят есть 1С for linux. Ктонить может по этому поводу ШТОТО сказать? :)
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

hasuwar писал(а):
26.11.2009 09:34
Доступ на базу стоит рв. А что такое sgid?

Должны быть права: на директории 2770, на файлы 660.
Если установить SGID на каталог, то файлы в этом каталоге будут иметь такие же установки
как и установки каталога.

писал(а):
26.11.2009 11:37
говорят есть 1С for linux. Ктонить может по этому поводу ШТОТО сказать?

Это даже скорее к 1С вопрос :)
Если вкратце, то серверная часть 1С 8.1 есть давно под Linux. Клиентская - только виндовая.
Начиная с 8.2, есть клиенты с веб-интерфейсом. Я веб-1С не видел, но слышал множество нареканий, да и конфигураций ещё очень мало переведено. Стоит отметить, что очень часто встречаются вопросы об 1С 8.2 через wine.

Дальше могу только рекламировать решения Etersoft, если Вам интересно :)
Спасибо сказали:
hasuwar

Сообщение hasuwar »

Ага спасибо. Завтро приступаем к тестированию через etersoft. Если тесты пройдут успешно то будем внедрять :)
Спасибо сказали: