Gentoo, Samba, CUPS, WinXP и INF-файлы

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

PIF

Gentoo, Samba, CUPS, WinXP и INF-файлы

Сообщение PIF »

решил я расшарить свой HPDeskJet840c на второй компьютер. Прочитал вот это HOWTO, еще главу про SAMBA в справочнике - расшарил, Windows принтер видит, но требует к нему inf файл. ?=Где этот файл взять? Взять стандартный HP для WindowsXP?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Gentoo, Samba, CUPS, WinXP и INF-файлы

Сообщение clx »

Дрова на принтер для вЕнды нормально стоят?
> Взять стандартный HP для WindowsXP?
Попробуй.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

Дрова на принтер для вЕнды нормально стоят?

э-э-э В каком смысле? cups-samba стоят, расшарены, валяются в /etc/samba/printers/W32X86/2/: cups5.hlp, cupsdrv5.dll, cupsui5.dll, hpdj840c.ppd. Одно "но": эту директорию я создавал сам, и файлы туда копировал сам, т.к. команда cupsaddsmb -H pif -U root -h pif -a -v говорила, что все OK, но нифига не делала.

> Взять стандартный HP для WindowsXP?
Попробуй.
Пробую. Глухо.

PIF добавил в 06.09.2005 21:05

Windows-машина выдает MesageBox с таким текстом:

Код: Выделить всё

Сервер для принтера hpdj840c не имеет нужного установленного драйвера принтера. Чтобы найти нужный драйвер, нажмите ОК./*дальше всякая бодяга про обращение к администратору/производителю и прочей нечисти.*/

жму ОК - вылезает поиск inf`ов. Слил exe`шник с драйверами с hp.ru, запустил-распаковал-установил, XP ругается, что дрова оттуда не подходят.

В сети порылся - ничего толком не нашел :( Во всех HOWTO написано, что установить расшаренный принтер принтер на win-машине проще-простого. :(

PIF добавил в 06.09.2005 22:18

Модераторы! А не перенесете в Вопрос чайника? Там вроде народу побольше. Может чего скажут! Буду очень благодарен.
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

На виндовой машине устанавливай, как обычно, принтер (с HP диска запусти setup.exe :) ) . Только укажи, что принтер сетевой и в обзоре сети найди его.
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

(crez @ Среда, 07 Сентября 2005, 8:10) писал(а):На виндовой машине устанавливай, как обычно, принтер (с HP диска запусти setup.exe :) ) . Только укажи, что принтер сетевой и в обзоре сети найди его.

Программа установки не работает с сетевыми принтерами. Честно говоря, я сильно подозреваю, что где-то криво связку SAMBA-CUPS настроил.
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

Для принтера в третей самбе прописать строчку (если нету)

Код: Выделить всё

print command = lpr-cups -P %p -o raw %s -r

строка означает - использовать драйвер клиента.
Потом, все, как выше.

Ну, или подсунь ему дрова-то :)
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

Ураааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Я сделал это! Ответ был тут . Проблема заключалась в том, что утилита cupsaddsmb не работала с имеющейся у меня версией CUPS. Сделал все вручную через rpcclient и заработало!!!
Спасибо сказали: