На данный момент все программы и вся система в целом была установлена с sid репозиториев.
Боюсь что все рухнет, поэтому хочу далее обновляться с testing, т.к. это надежней выходит насколько я понимаю. Будут ли последствия если я просто сменю репозитории?
Спасибо.
Обновления sid>testing
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
genacid
- ОС: debian testing
Re: Обновления sid>testing
Имеешь ввиду сменить sid на testing в sources.list? Ну ничего страшного не будет, просто обновлений будешь ждать дольше обычного. Со временем система превратится в testing
testing is testing
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
что то я не очень уверен... В сиде более новые пакеты.....С зависмостями наверняка будут проблемы.
Т.е. если в тестовом пакете что поменяли верися у него все равно может оказаться меньше чем установленная из сида......
Покрайней мере. Думаю. Есть смысл весь софт переустановить. т.е сначала ремув потом инсталл....
Как вариант можно поставить виртуалбокс - устанвить на нем сид - а потом поробовать перейти на тестинг
Интересно а aptitude dist-upgrade только на новую версию перегоняет?
Может быть aptitude update и aptitude dist-upgrade прокатит
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Неплохая статья на эту тематику. Особенно хороши комментарии. Кстати, новыми репами я рекомендую не заменять старые, а просто их дописать перед старыми.
-
dimugric
- Статус: kernel panic
- ОС: debian "wheezy", fedora
Не знаю, я на sid'е сижу. Пока никаких проблем с зависимостями или ещё чем-то
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
что то у меня за 2 года пока ничего не сломалось =)
никто не мешает.
нет. к тому же со временем версии из сида перейдут в тестинг. и вы, по мере обновлений постепенно получите дебиан тестинг. более того пакетный менеджер будет сам предлагать даунгрейдить некоторые пакеты, чтобы не возникало проблем с зависимостями.
а я уверен. более чем.
нету.
эксперименты - всегда хорошо )
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Trayax
- ОС: Debian 6.0 Wheezy/WinXP sp3
to SLEDopit
Тут кому как повезет. Я пару раз нарывался на очень неприятные баги (неприятные в большой степени тем, что далеко не сразу проявлялись и с трудом удавалось отследить источник) - например kdevelop и libtool версии 2.2 и т.д. А то и обновился как-то до xorg-7.4, когда толком информации по настройке этого зверя не было.
Тут кому как повезет. Я пару раз нарывался на очень неприятные баги (неприятные в большой степени тем, что далеко не сразу проявлялись и с трудом удавалось отследить источник) - например kdevelop и libtool версии 2.2 и т.д. А то и обновился как-то до xorg-7.4, когда толком информации по настройке этого зверя не было.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Т.е. вы сами были на сиде. А потом заменили репы на сквизевые?
А дальше преиодически update и safe-apgrade?
И все?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
А дальше преиодически update и safe-apgrade
full-upgrade. safe-upgrade у аптитуда разрулить не получилось только что.
Losing is fun!
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
не на своей машине, но было такое.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie