Ситуация такая. На данном этапе нужно организовать локальную переписку в сети, т.е. без подключения к инету. На тестовом компе в сети пытаюсь подключиться к серверу через телнет через доменное имя - не получается. Получается только через ай пи адрес. Подключившись, пытаюсь отправить письмо. Получается, но только с задержкой минут на пять. Вот содержание файла myhost.mydomain.mc
Вопрос1. Можно ли сделать нормальный резолвинг для sendmail, без поднятия днс?
Вопрос2. В принципе можно и просто ай пи прописывать вместо доменного имени для смтп сервера, но ждать 5 минут на отправку не хочется. Почему такая задержка?
P.S. В файле nsswitch.conf так
hosts: files dns
Похоже что ему (сендмейлу) надо было подложить свой свич файл, чтобы он наверняка не искал днсы. Поэтому создал service.switch со строкой hosts files и соответственно раскоментировал строку в конфиге, где определяется путь для него. После этого письмо летит по сети за доли секунды
Однако, остается непонятным все еще... На виндозной машине не выходит зателнетиться к серверу через доменное имя (для себя объясняю это тем что у меня нет днс сервера, поэтому не резолвиться, телнет идет только по ай пи, допустим что так). А вот если я в аутглюке в качестве смтп или поп сервера ввожу не ай пи а доменное имя, то мне выдает, чтоб я ввел логин и пароль чтобы подключиться к серверу. Вот это мне непонятно, ведь у меня нет ничего такого в конфиге, который выше. Что это за авторизация такая, откуда она берется? И еще вопрос. Так ли это принципиально, указывать в качестве сервера ай пи, а не домен?