Выбор операционки (Какую ось лучше взять.)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Vadimsky
ОС: Fedora 17

Выбор операционки

Сообщение Vadimsky »

Приветствую всех!
Решило начальство в офисе замутить проксю.
Озадачили меня.
Я вот стою перед выбором какую операционку лучше взять?
Имеем: Pentium 4, 1 Gb RAM, 120 Gb HDD. Fedora 12, FreeBSD 7.2, ASPLinux 14, SLES 10 ( разбираюсь во сех примерно одинаково).
Нужно: Squid, Apache+PHP+MySQL, MRTG, Samba (не будет файловой помойкой, а так на всякий пожарный - свои фильмы прятать :blush: )
В MySQL будет писать ещё почтовик свой чёрный список, и скрипт на билинге провайдера по трафику.
Собственно сам вопрос - какую инсталяшку взять?
Как уже сказал - в этиих (и др дистрах) мало-мальски разбираюсь, тоесть как сам считаю настроить смогу на любом.
Хочется знать мнения бывалых - что же лучше для моих целей?
И если это возможно, - то с маломальскими объяснениями почему именно это лучше а это хуже.
Спасибо!
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Выбор операционки

Сообщение SLEDopit »

UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Выбор операционки

Сообщение Ленивая Бестолочь »

Vadimsky, темы про выбор дистрибутива у нас традиционно закрываются.
дело в том, что на любом дистрибутиве можно сделать всё, что душе угодно и, по этому такие темы превращаются в холи вары из разряда "а вот у нас в сусе ещё вот так можно!".
на сервер нужно ставить то, что лично вы сможете уверенно и качественно сопровождать. читайте приведенную тему.
iУведомление от модератора Ленивая Бестолочь
закрыто.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали: