Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
так же всем известно, что команда date +%Y выведет нам год. Мне надо как то запихать эту команду в команду бекапа, чтобы бекапы имели вид:
mysql-ГОД-МЕСЯЦ-ДЕНЬ.sql
Заранее спасибо.
В какой крон, кстати, закатали этот скрипт? Если в /etc/crontab - ваш рутовый пароль на мускул станет известен всем юзерам компа. Если в юзерский - частно говоря не знаю, где он лежит, в общем случае, безопаснее скрипт закатать в sh-файл у рута (или вашего юзера) и запускать из крона его.
Если в /etc/crontab - ваш рутовый пароль на мускул станет известен всем юзерам компа. Если в юзерский - частно говоря не знаю, где он лежит, в общем случае, безопаснее скрипт закатать в sh-файл у рута (или вашего юзера) и запускать из крона его.
имхо необходимо закрыть этот файл. и в скрипт обернуть - тоже хорошая идея. причём на скрипт 700, и на каталог со скриптом 700.
ЗЫЖ да, в этом скрипте можно и упаковать этот файл, и почту руту отправить, если ошибка какая-то...