Есть настроенный локальный jabber сервер, работающий на ejabberd.
Как использовать из вне свой локальный аккаунт в ejabberd?
Знаю, что как то можно сделать проброс, но не разу этого не делал, стоит arno-iptables-firewall.
Что нужно прописать в /etc/arno-iptables-firewall/firewall.conf и что нужно прописывать в удаленном клиенте?
Пожалуйста без теории, сам прочитаю как будет время.
Решено: Доступ к локальному ejabberd (Как использовать из вне свой локальный аккаунт в ejabberd?)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Re: Решено: Доступ к локальному ejabberd
Чё? http://твой_айпи:5280/admin/ не? Изъясняйтесь по-понятнее. К джабберу локальные аккаунты не имеют никакого отношения.

-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Чё? http://твой_айпи:5280/admin/ не? Изъясняйтесь по-понятнее. К джабберу локальные аккаунты не имеют никакого отношения.
А я понял о чём он, но с таким подходом "без теории, сам прочитаю как будет время" помогать неохота, пускай сам разбирается.
-
ДимOn
- ОС: Debian GNU/Linux
В офисе стоит локальный jabber сервер, у меня есть там учетная запись login@192.168.1.1, как мне использовать ее из дома, вот собственно и весь вопрос?
-
Frank
Обрести доменное имя, настроить еджаббер на обслуживание этого домена, в используемом ДНС сервере прописать реальный айпи сервера, где стоит еджаббер.
Если у вас нет реального айпи, то как вы собрались подключаться к серверу в оффисе, если он с точки зрения внешнего интернета просто не существует в природе?
Если у вас нет реального айпи, то как вы собрались подключаться к серверу в оффисе, если он с точки зрения внешнего интернета просто не существует в природе?

-
ДимOn
Frank писал(а): ↑10.12.2009 14:55Обрести доменное имя, настроить еджаббер на обслуживание этого домена, в используемом ДНС сервере прописать реальный айпи сервера, где стоит еджаббер.
Это я и сам знаю как сделать, можно и просто прописать в ejabberd вместо 192.168.1.1, реальный IP, но тогда придется перенастраивать все клиенты - это не выход.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
iptables tutorial почитайте на предмет DNAT. Чесслово, за то время, что вы тут ждете ответа, давно бы уже доехали сами и сделали. Взять и просто написать, что вам вбивать в консоль не получится, ибо нет у нас особо данных о вашей сети и цели вообще.
это не так.
потратьте наконец час-два на матчасть.
Это я и сам знаю как сделать, можно и просто прописать в ejabberd вместо 192.168.1.1, реальный IP, но тогда придется перенастраивать все клиенты
это не так.
потратьте наконец час-два на матчасть.
Losing is fun!
-
Frank
ДимOn писал(а): ↑10.12.2009 15:54Frank писал(а): ↑10.12.2009 14:55Обрести доменное имя, настроить еджаббер на обслуживание этого домена, в используемом ДНС сервере прописать реальный айпи сервера, где стоит еджаббер.
Это я и сам знаю как сделать, можно и просто прописать в ejabberd вместо 192.168.1.1, реальный IP, но тогда придется перенастраивать все клиенты - это не выход.
Если вы собираетесь ломиться из интернета на сервер 192.168.1.1, то вам всё равно придётся у каждого клиента делать какие-либо телодвижения, чтобы он умудрился попасть на ваш сервер. Например, в настройках аккаунта указывать в клиенте, что несмотря на @192.168.1.1, коннектиться надо на айпи ххх.ххх.ххх.ххх

Спасибо сказали:
-
ДимOn
Frank писал(а): ↑10.12.2009 16:17ДимOn писал(а): ↑10.12.2009 15:54Frank писал(а): ↑10.12.2009 14:55Обрести доменное имя, настроить еджаббер на обслуживание этого домена, в используемом ДНС сервере прописать реальный айпи сервера, где стоит еджаббер.
Если вы собираетесь ломиться из интернета на сервер 192.168.1.1, то вам всё равно придётся у каждого клиента делать какие-либо телодвижения, чтобы он умудрился попасть на ваш сервер. Например, в настройках аккаунта указывать в клиенте, что несмотря на @192.168.1.1, коннектиться надо на айпи ххх.ххх.ххх.ххх
Как писал выше удаленный клиент будет только мой.
Что то демагогию мы тут развели, оказывается все просто, спасибо за подсказку Frank.
ejabberd не трогаем, оставляем все как есть, на удаленном клиенте пишем, login@192.168.1.1, пароль, в настройках соединения пишем в поле хост реальный IP сервера, но и если стоит firewall то открываем порт 5222 и подключаемся.
Всем СПАСИБО за участие.
Проблема решена, тему можно закрывать.