Я понимаю, что сейчас приемлемо меня отослать в раздел 'поиск', но всеже я хочу описать свою проблему и лечь спать, т.к. за сегодня я эту проблему так и не решил.
Пользовался Debian и притензий к этой замечательной ОС не имею, все отлично работает, но вот я тут на работе ушел в отпуск и решил дома наконец посмотреть, покачать фильмы (до этого както времени небыло). И вот возникло....
Возникает проблемма с отображением видео, вернее тормоза. Хоть конечно и слабенький (очень слабенький) компьютер, но работать он должен явно быстрее (имею в виду отображение видео).
Видеокарта ATI Radeon 9600
Пробовал установить драйвер, скачал с офф сайта драйвер 'ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.run', ну и попробовал пошаманить, установил нужные для него пакеты и попробовал:
Код: Выделить всё
$ su
$ sh ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.run --buildpkg Debian/lennyВ итоге во время компилирования у меня просто виснет вся ОС, на клавиатуре начинает тупо мигать диоды scrol и caps lock =\ воход == нажатие на reset
после перезагрузки, повторно деалю тоже самое только в консоли ctrl+alt+F1
$ su
$ sh ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.run --buildpkg Debian/lennyвывод был примерно такой:
cpu 0: machine check exception: 0000000000000004
cpu 0: bank 1: 3200000000000115
kernel panik - not syncing
cpu context corruptну и также замигали диоды на клавиатуре и все повисло медным тазом..
От злости к этому решил просто выполнить без префиксов:
$ sh ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.runпосле чего выполнелась установка.
В выподающем списке меню "приложения" появились две кнопки: ATI Catalist Control Center и ATI Catalist Control Center (super-user)
ATICCC запускается, дает надежду что все стоит корректо (может оно и так) но, видео как тупило так оно и тупит. Не хуже не лучше.
Возникают так сказать эти зависания в местах таких как: 1) Интернет браузеры firefox,opera..(во время прокрутки страницы и проигрывания flash рекламы) 2) во время воспроизведения видео формата .avi , видео в полноэкранном виде воспроизводится тормозами.
До этого у меня стояла ubuntu 9.04 на нее я ничего из драйверов не ставил, все стояло сразу из коробки но на ней только видео формата mkv не шло, компа не хватает на него, а в остальном дело было куда лучше. На windows когда стоял, так вообще проблем с этим не возникало.
В чем может быть проблема и возможность ее решения (кроме как замены оборудования/пк). В linux я новичок.