Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
Подскажите, как настроить так, чтобы в отчетах sarg были ежедневные отчеты и месячный отчет? Т.е. в конце декабря месяца (1-ого января) я захожу и вижу 32 отчета (31 ежедневный и 1 ежемесячный). Просто у меня то ли logrotate не так настроен, то ли еще что-то.
сейчас приведу конфиги:
В /etc/squid/squid.conf про логи только
Скажите, а вот я смотрю: /etc/logrotate.monthly/squid , а когда это, monthly? Понятно, что ежемесячно, а когда именно? первого числа каждого месяца в 00:00:01 ? А если комп был выключен за 2 минуты до этого, а включили его через 3 минуты после этого?
Скажите, а вот я смотрю: /etc/logrotate.monthly/squid , а когда это, monthly? Понятно, что ежемесячно, а когда именно? первого числа каждого месяца в 00:00:01 ? А если комп был выключен за 2 минуты до этого, а включили его через 3 минуты после этого?
Если комп был выключен(за 2 мин) а потом включен (через 3 мин), то задание не сработает.
Если комп был выключен(за 2 мин) а потом включен (через 3 мин), то задание не сработает.
тогда подскажитетот момент икс, когда комп должен быть обязательно вклюен
#m h dom mon dow user command
17 * * * * root cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly
25 6 * * * root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.daily )
47 6 * * 7 root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.weekly )
52 6 1 * * root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts --report /etc/cron.monthly )
Как я понимаю они и отвечают за запуск скриптов в cron.hourly, cron.daily, cron.weekly и cron.monthly.
Таким образом скрипты в cron.hourly запускаются каждую 17 минуту часа, в cron.daily - каждый день в 6:25, в cron.weekly каждое воскресенье в 6:47, ну а в cron.monthly каждое первое число месяца в 6:52. Посмотрите ваш кронтаб - вдруг отличается