настройка VPN в ЛВС
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
loe
настройка VPN в ЛВС
необходимо настроить VPN в ЛВС используя linux centos 5.2 под VPN-server.....................
не могу найти настройки для сервера, в сети нашел только для ASPLinux.....
не могли бы объяснить методику(организацию) VPN в ЛВС....
может я не с того начал!!!!!
не могу найти настройки для сервера, в сети нашел только для ASPLinux.....
не могли бы объяснить методику(организацию) VPN в ЛВС....
может я не с того начал!!!!!
-
aksi2000
- ОС: LMDE x64
Re: настройка VPN в ЛВС
А что надо, pptpd, openvpn?
Если первое то вот пример, например http://root.blogz.name/2008/10/08/%D1%83%D...E%D0%B4-centos/
Если второе... http://dreamcatcher.ru/linux/008_openvpn.html
-
BIgAndy
1) Вы действительно начали не с того. Надо сформулировать, какой из десятка различных VPN вы хотите построить.
2) Чем так разительно отличаются настрйки АСПлинукса от центос'освких? Используйте их себе на здоровие!!!
-
loe
мне необходимо организовать vpn как я понемаю клиент/сервер/клиент.....
в nete вылажено много информации но ничего конкретного....
на счет выбора vpn даже не знаю в нете в большенстве случаев описывается openvpn но....
на твой взглляд какая и vpn явл. надежнее (используя програмные средства)?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
i Уведомление от модератора переезжаем в "администрирование для начинающих".
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
mandreika
- ОС: Debian 3,4,5,6
Опишите задачу, для чего вам нужен VPN - а решение вам тут подкинут.
lin - lin =OpenVPN
win - lin =pptp+mppe
cisco - lin =ipsec
поддержка ГОСТ и пр. лицензии от гос.органов смотреть в сторону коммерческих предложений.
lin - lin =OpenVPN
win - lin =pptp+mppe
cisco - lin =ipsec
поддержка ГОСТ и пр. лицензии от гос.органов смотреть в сторону коммерческих предложений.
-
loe
я пишу работу по методике организации VPN в локальной вычислительной сети....
и мне необходимо предоставить живой пример работы.....
я считаю что необходимо применить вариант client/aerver vpn, но....
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
ненене. Openvpn вполне может шифровать и по госту.
не понял высказывания. Живой пример? OpenVPN, у клиента есть свои ключи, он ими криптует пакет, посылает серверу. Как там оно чего - вопрос не для этого форума имхо, а к литературе, где объясняется асинхронное шифрование...
Losing is fun!
-
aksi2000
- ОС: LMDE x64
2 loe
Я не совсем понимаю вот это:
Вам что надо описать, пример построение VPN между двумя офисами, или механизм подключения удаленных сотрудников к ЛВС офиса посредством VPN или что, если можно поконкренте
Вам что надо описать, пример построение VPN между двумя офисами, или механизм подключения удаленных сотрудников к ЛВС офиса посредством VPN или что, если можно поконкренте
-
loe
aksi2000 писал(а): ↑17.12.2009 04:252 loe
у меня тема диплома "Методика организации VPN в локальной вычислительной сети, на примере своей кафедры" Вот я и ломая голову как лутчше это сделать.......... Причем настроить сервер необходимо под Линухсом (у меня Centos 5.2)
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
mandreika
- ОС: Debian 3,4,5,6
Посмотри в интернете есть 2 статьи: почему tcp_over_tcp плохая идея и наоборот - там много хороших схем идей аналитики - на твой диплом хватит.
1)http://www.barabanov.ru/arts/tcp/Tcp_over_tcp_is_not_so_bad-web.pdf
2)http://sites.inka.de/bigred/devel/tcp-tcp.html
Сделай свой анализ - сравни с другими VPN, измерь накладные расходы на шифрование, продумай схему резервирования каналов и пр.
Идей много - пиши в личку.
1)http://www.barabanov.ru/arts/tcp/Tcp_over_tcp_is_not_so_bad-web.pdf
2)http://sites.inka.de/bigred/devel/tcp-tcp.html
Сделай свой анализ - сравни с другими VPN, измерь накладные расходы на шифрование, продумай схему резервирования каналов и пр.
Идей много - пиши в личку.
-
DSS
-
loe
-
pelmen
- ОС: debian
Выше ведь тебе написали, что если lin(server)-win(client), то нужно pptp
И вообще, покажи пожалуйста план диплома, уж больно странная тема для защиты инженера. Новизна в чем? На кафедре еще не было vpn, а теперь будет?
И вообще, покажи пожалуйста план диплома, уж больно странная тема для защиты инженера. Новизна в чем? На кафедре еще не было vpn, а теперь будет?
-
loe
Тема диплома звучит: "Методика организации VPN в локальной вычислительной сети каф." Просто каф. живет в прошлоом веке, поэтому необходимо поднимать её))))))))))))))))))) Какой дистрибутив лучше всего использовать в качестве сервер????
-
pelmen
С учетом всего вышесказанного, в том числе темы дипломной работы "Методика организации VPN в локальной вычислительной сети каф.", и особенно ваших пожеланий и имеющихся исходных данных, то несомненно, и многие на этом форуме (и не только) будут со мной согласны, что в качестве сервера лучше всего использовать какой-нибудь более-менее мощный системный блок с двухъядерным процессором и минимум двумя гигабайтами оперативной памяти. А в качестве Linux-дистрибутива опять-таки несомненно вот это
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
например нужно windows xp. а так же windows 95, 98, 2k, vista, 7, 2003, 2008 и т.п.
так что, отвечая на вопрос "кому" могу сделать вывод, что выходит, в целом нужно скорее микрософту :)
ну, можно, конечно подключать винду с помощью pppoe или ipsec, но это, имхо, немного не того класса оружия.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
pelmen
Я у себя конечно же настроил OpenVPN (win -> lin), но я в предыдущем своем сообщении просто процитировал
Соответственно, нужно как минимум тов. mandreika
-
loe
Хорошо.... lin -> win
под lin будет Centos 5.2 & 5.4, под win будет xp
начинать надо с настроки сервера........
Но я не представляю как настроить vpn-server........что имено надо!!!!
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
название. vpn — это просто вид сети.
какими средствами вы собираетесь её организовывать, эту вашу частную виртуальную сеть? примеры средств уже привели выше.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
loe
я расчитываю обойтись лишь програмными средсвами, .................используя pptp
я мало что представляю о настройке сервера vpn
я настраивал ftp,dns server, почтовый сервер, но это не то.......... как вот в чем загвоздка, и ни где не могу найти что нибудь конкретное.........
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
эм, ну вы неправду говорите же, вот смотрете - полным полно инструкций, выберайте какая нравится:
http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&...248dee20af400f5
http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&...248dee20af400f5