Столкнулся сегодня с такой проблемой, обновив ядро до 2.6.11
Поставил я его из пакета, так-как предположил, что родной debian`овский пакет ставить лучше, да и быстрее чем собирать из исходников (да и опытя мало у меня пока для этого). Сразу скажу, что при я дре 2.6.8 со звуком никаких проблем не было и вот тут:
После установки ядра и загрузки с него пропал звук и стал криво работать touchpad (да сразу скажу дело происходит на ноуте iru intro 1214) ну я выполнил alsaconf и выбрал звуковую карту, вобщем там и выбирать то особо нечего было - все время жал на OK и все действительно стало OK - звук появился и работал отлично. После чего я перезагрузился и что же? Звука снова нет и alsamixer не вызывается а говорит:
No mixer elems found
Попробовал сдеалть следующее alsaconf (появился звук) --> alsamixer (тоже все заработало) -->
alsactl store (по идее долна была сохраниться настройка), затем перезагрузился, а звука снова нет - только после alsaconf появляется опять. запустив rcconf увидел, что alsa не помечена на загрузку при запуске (или как там правильнеее сказать), выбираю alsa, сохраняюсь (изменения действительно сохранились - проверял) и перезагружаюсь. Результат опять тот-же - звука нет

Сразу скажу, что в /etc/init.d есль и alsa и alsa-utils и это выполняемые скрипты.
Надеюсь на вашу помощь!
ядро поставил apt-get install kernel-image-2.6.11-1-686, если конечно это важно.