Поставил себе vsftpd. Естественно возникли проблемы с кодировкой. Пошел искать по этому вопросу и почитал обсуждения на форуме
тема 1 тема 2 тема 3 тема 4 тема 5
Везде пишут, что это известная бага (бага ли?) и для лечения есть пропатченный vsftpd взятый отсюда. Вроде бы всё ясно и всё понятно, но смущает одна вещь. Всё это очень сильно похоже на кустарные поделки, заплатки и костыли. Неужели только с русской кодировкой (а devnet на сколько я понимаю русский проект, специально для русскихо кодировок) возникают такие траблы? Думаю что нет, ну а если так, неужели для каждого языка каждый пишет свой патч? На сайте vsftpd хвастают тем, что именитые фтп сервера держатся на нём, дык если проект на столько "крутой", то почему в нём отсутсвует такая тривиальная казалось бы возможность как перекодировка? Может я что-то неправильно понимаю?
И ещё один недопонятый мной момент. В одной из тем спрашивалось про возможность собщения клиенту информации об используемой на сервере кодировке. Существует ли такая возможность? (если существует, тогда можно обойтись без патча)
vsftpd и разные кодировки (уже в который раз, но всё же...)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
cheater
vsftpd и разные кодировки
Все мы бывшие пользователи венды... (с)
-
mandreika
- ОС: Debian 3,4,5,6
Re: vsftpd и разные кодировки
1)Какой у вас дистрибутив, как ставите(ручками или из репозитория)
2)Попробовать(ради эксперимента) поставить на другой системе RedHat, Debian,SuSe
3)Может не стоит так категорично отвергать другие фтп сервера (попробовать proftpd например)
P.S.
wu-ftpd
twoftpd
pyftpd
pure-ftpd
muddleftpd
krb5-ftpd
При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет
2)Попробовать(ради эксперимента) поставить на другой системе RedHat, Debian,SuSe
3)Может не стоит так категорично отвергать другие фтп сервера (попробовать proftpd например)
P.S.
wu-ftpd
twoftpd
pyftpd
pure-ftpd
muddleftpd
krb5-ftpd
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
в proftpd тоже патч.
а вас это парит вообще?
ну закачал юзер файл, ну у вас он криво смотрится, у него то нормально, что не так?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
cheater
mandreika писал(а): ↑18.12.2009 08:591)Какой у вас дистрибутив, как ставите(ручками или из репозитория)
P.S.
wu-ftpd
twoftpd
pyftpd
pure-ftpd
muddleftpd
krb5-ftpd
Ubuntu 9.10, ставил из репозиториев, если конечно это имеет какое-то значение...
Решил попробовать proftpd.
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑18.12.2009 09:03
в proftpd тоже патч.
а вас это парит вообще?
ну закачал юзер файл, ну у вас он криво смотрится, у него то нормально, что не так?
Ну конечно парит, как же не парить? Файлы то он мне заливает, файлы мне нужны.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
можете описать, как будет использоваться ваш ftp-сервер?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
cheater
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑18.12.2009 16:24
можете описать, как будет использоваться ваш ftp-сервер?
У меня будет фтп с которого мои друзья буду скачивать что им нужно и заливать что мне нужно.
-
INF[SZ]
- ОС: Centos
cheater писал(а): ↑18.12.2009 01:58Поставил себе vsftpd. Естественно возникли проблемы с кодировкой.
Везде пишут, что это известная бага (бага ли?) и для лечения есть пропатченный vsftpd взятый отсюда. Вроде бы всё ясно и всё понятно, но смущает одна вещь. Всё это очень сильно похоже на кустарные поделки, заплатки и костыли. Неужели только с русской кодировкой (а devnet на сколько я понимаю русский проект, специально для русскихо кодировок) возникают такие траблы? Думаю что нет, ну а если так, неужели для каждого языка каждый пишет свой патч? На сайте vsftpd хвастают тем, что именитые фтп сервера держатся на нём, дык если проект на столько "крутой", то почему в нём отсутсвует такая тривиальная казалось бы возможность как перекодировка? Может я что-то неправильно понимаю?
И ещё один недопонятый мной момент. В одной из тем спрашивалось про возможность собщения клиенту информации об используемой на сервере кодировке. Существует ли такая возможность? (если существует, тогда можно обойтись без патча)
Вероятнее всего для Вас будет откровением, но RFC на FTP не предусматривает национальных кодировок.
К счастью для Вас некоторые ftp сервера все же умеют производить перекодировку:
vsftpd
proftpd
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.