Собственно есть сервак samba как PDC интегрированный с LDAP, есть куча пользователей. Задача: ограничить количество одновременных подключений для каждого пользователя к серверу.
ну например чтоб вася пупкин не входил сразу с двух компов
PDC, ограничение подключений ((с одного логина))
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
ALexhha
Re: PDC, ограничение подключений
Никак, для этого есть ГП, которые отсутствуют как таковые в Samba.
-
Sergeyural
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
да что вы говорите :-)
в самбе поддерживаются групповые политики NT.
если скажете, какой именно групповой политикой настраивается то, что хочет автор могу поглядеть, если ли это в NT.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Sergeyural
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑21.12.2009 13:20в самбе поддерживаются групповые политики NT.
если скажете, какой именно групповой политикой настраивается то, что хочет автор могу поглядеть, если ли это в NT.
а можно поинтересоваться, где прочитать как поддерживаюся они? а то понтие "косвенно" я не понимаю.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Sergeyural писал(а): ↑21.12.2009 22:40а можно поинтересоваться, где прочитать как поддерживаюся они? а то понтие "косвенно" я не понимаю.
а я и не использовал понятие "косвенно".
почитать можно, не поверите, на сайте разработчиков, в официальной документацие ;-)
http://samba.org/samba/docs/man/Samba-HOWT....html#id2658895
если хотите очень в кратце и по-русски, то вот:
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID14/569.html
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Sergeyural
так я не сказал что вы говорили, это я в вики прочитал да и многие говорят: "косвенно", "косвенно". вот и интересно, что значит "косвенно".
спасибо за ссылки