Низкая скорость по вайфаю

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Devider
ОС: GNU/Linux

Низкая скорость по вайфаю

Сообщение Devider »

Домашняя сетка, роутер Asus 520 gC, комп подключенный через шнурок, ноут, подключеный по вайфаю. На ноуте стоит минт 8, на компе Дебиан 5. Проблема в том, что при скачке с компа на ноут по вайфаю скорость низкая, около 1 мб/сек, если же включить ноут через шнурок, то скорость нормальная, до 100 мбит. Попробовал подключить еще один комп (убунту) - ситуация такая же: по файфаю медленнее на порядки. В чем может быть дело?
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Re: Низкая скорость по вайфаю

Сообщение deadhead »

Wifi
Ethernet (он же "шнурок")
[x] close
Спасибо сказали:
TAV
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение TAV »

Как я понял ноут с компом по вайфаю посредством ad-hoc соеденены? В этом режиме максимальная скорость 12 Mbit/s
Спасибо сказали:
Devider
ОС: GNU/Linux

Сообщение Devider »

deadhead писал(а):
23.12.2009 18:59
Wifi
Ethernet (он же "шнурок")

IEEE_802.11g, или поясните мысль.

TAV писал(а):
23.12.2009 19:03
Как я понял ноут с компом по вайфаю посредством ad-hoc соеденены? В этом режиме максимальная скорость 12 Mbit/s

Ноут с компом посредством того же роутера соеденины. Кажется, я не понял Вашу мысль.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

ну начнем с того, что заявленная скорость вай-фая - 54 мегабита\с (~6.75 мегабайта\с). Реальная скорость итого меньше (я больше 2.5-3 мегабайт\сек у себя ни разу не видел скорость, а роутер у меня точно такой же)
плюс стоит учесть что у данной модели довольно слабенькая дефолтная антенна, что так же может оказывать влияние. более того, у меня в одной комнате (комната 3х6м) с роутером могут попадаться зоны, где скорость не более 100 килобайт\сек.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: