Низкая скорость по вайфаю
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Devider
- ОС: GNU/Linux
Низкая скорость по вайфаю
Домашняя сетка, роутер Asus 520 gC, комп подключенный через шнурок, ноут, подключеный по вайфаю. На ноуте стоит минт 8, на компе Дебиан 5. Проблема в том, что при скачке с компа на ноут по вайфаю скорость низкая, около 1 мб/сек, если же включить ноут через шнурок, то скорость нормальная, до 100 мбит. Попробовал подключить еще один комп (убунту) - ситуация такая же: по файфаю медленнее на порядки. В чем может быть дело?
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
TAV
- ОС: Arch Linux x86_64
Re: Низкая скорость по вайфаю
Как я понял ноут с компом по вайфаю посредством ad-hoc соеденены? В этом режиме максимальная скорость 12 Mbit/s
-
Devider
- ОС: GNU/Linux
IEEE_802.11g, или поясните мысль.
Ноут с компом посредством того же роутера соеденины. Кажется, я не понял Вашу мысль.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
ну начнем с того, что заявленная скорость вай-фая - 54 мегабита\с (~6.75 мегабайта\с). Реальная скорость итого меньше (я больше 2.5-3 мегабайт\сек у себя ни разу не видел скорость, а роутер у меня точно такой же)
плюс стоит учесть что у данной модели довольно слабенькая дефолтная антенна, что так же может оказывать влияние. более того, у меня в одной комнате (комната 3х6м) с роутером могут попадаться зоны, где скорость не более 100 килобайт\сек.
плюс стоит учесть что у данной модели довольно слабенькая дефолтная антенна, что так же может оказывать влияние. более того, у меня в одной комнате (комната 3х6м) с роутером могут попадаться зоны, где скорость не более 100 килобайт\сек.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.