Возможно, есть ФС, не нуждающиеся в подобном кэшировании для смещений, например, записывающие файлы строго последовательно? Или есть другие способы решение проблемы. Буду рад любому совету
Файловая система для больших файлов
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
imbolc
- ОС: debian
Файловая система для больших файлов
Задача перемещаться в большом файле и читать информацию. Пробовал Ext3 и JFS, при определённом размере файла начинаются жуткие тормоза. Этот размер зависит от объёма оперативки. Видимо, кончается дисковый кэш.
Возможно, есть ФС, не нуждающиеся в подобном кэшировании для смещений, например, записывающие файлы строго последовательно? Или есть другие способы решение проблемы. Буду рад любому совету
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: Файловая система для больших файлов
http://www.mythtv.org/wiki/XFS
Major advantages of XFS
1. Handles large files much better and more efficiently than ext3.
2. Minimizes both storage access time (HD read/write) and processing power (very low CPU usage).
3. Allows users to defrag files to further minimize read/write times.
-
imbolc
- ОС: debian
XFS пробовал, тот же результат
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Возможно, дело не в файловой системе, а в том, _как_ производится чтение из файла? Если при открытии он читается целиком в память, вам никакая ФС не поможет.