Решено: Возможно ли установить пакет для архитектуры i386 в систему на Debian lenny c amd64
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
kt315e
- ОС: Debian 11
Решено: Возможно ли установить пакет для архитектуры i386 в систему на Debian lenny c amd64
Необходимо запустить программу, которая имеется только в таком виде.
-
himik220
- ОС: Linux Debian Lenny
Re: Решено: Возможно ли установить пакет для архитектуры i386 в систему на Debian lenny c amd64
можно! ставиш пакет ia32-libs (http://packages.debian.org/ru/lenny/ia32-libs), потом над нужным пакетом выполняем dpkg -i --force-architecture *имя пакета*
Я таким образом заставил работать скайп
Я таким образом заставил работать скайп
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
Re: Решено: Возможно ли установить пакет для архитектуры i386 в систему на Debian lenny c amd64
дык скайп же есть вроде на i386?
-
Vital86
- ОС: Debian SID, Mandriva 2010
-
kt315e
- ОС: Debian 11
-
sarx
- ОС: Mandriva
дал в синаптике поиск ia32-libs,он у меня стоит уже...проделываю данную процедуру dpkg -i --force-architecture *имя пакета* выдает вот что "dpkg: база данных состояний заблокирована другим процессом"
Подскажете как запустить skype-debian_2.1.0.47-1_i386...
-
malex
- ОС: debian
dpkg: база данных состояний заблокирована другим процессом
это у Вас запущено еще одно приложение для установки программ (sinaptic или aptitude)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.