Читал я гугл. Ничего не нашел толком.
Мне надо сделать поддомен, например lol.site.ru.
Вот. На сервере Nginx, OS - Debian.
Подскажите как, или дайте ссылку на нормальный мануал, потому что я искал минут 15 и ничего не нашёл вообще.
поддомены в nginx (=()
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: поддомены в nginx
Что вы искали и чего вы не нашли? Учитывая, что ВСЯ документация к nginx у разработчика на сайте на русском языке.
-
XbkbX
- ОС: Debian
Был на sysoev.ru
Не нашёл.
Мне надо сделать поддомен для своего сайта
Не нашёл.
Мне надо сделать поддомен для своего сайта
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
если вы хотите настроить за 15 минут, не вдаваясь в подробности, то вот, посмотрите, как выглядит конфигурация для виртуальных хостов (вам же это надо):
http://sysoev.ru/nginx/docs/virtual_hosts.html
если вам не понятны какие-нибудь директивы, используемые там, все их описания есть на сайте.
однако хочу вам сказать, что потратить 15 минут на настройку веб-сервера при вашем уровне знаний - это очень мало.
если вы хотите, чтобы ваши настройки хорошо и долго работали, а так же вы могли их своевременно оперативно изменять при необходимости, лучше всё-таки прочитать документацию на сайте, тем более, что её в общем то не очень много.
иначе вы рискуете настроить за 15, но не оптимальным образом или вообще с ошибками, а так же поставить себя в такую ситуацию, когда у вас что-то работает, но вы не знаете как. это чревато последствиями.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
XbkbX
- ОС: Debian
Код: Выделить всё
server {
listen 80;
# listen somename:8080;
server_name forum.domain.com;
location / {
root /home/www/forum;
index index.php index.html index.htm;
}
}я вот так хотел сделать с самого начала. еще когда даже не читал sysoev.ru.
добавляем контейнер server, пишем нам что надо, в location тоже
это всё?
это я выдал код дополнительного контейнера сервер. в другом у меня вписан domain.com :
Код: Выделить всё
server {
listen 80;
server_name domain.com;
#charset koi8-r;
#access_log logs/host.access.log main;
location / {
root /home/www;
index index.php index.html index.htm;
}я прав?
я сам так хотел делать, но вот что-то решил сначала почитать. но после того, как почитал и ничего не нашел, решил так сделать и всё заработало.
логически даже понятно).