Alfa Direct + Wine возможно ли? (как подружить любимый торговый терминал с любимой системой?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux Mint, openSUSE
Alfa Direct + Wine возможно ли?
задача обстоит в следующем.
я хочу запускать клиентский терминал торговой системы АЛЬФА-ДИРЕКТ на Линукс
никакой информации, кроме того, что пока на Линукс адаптация не планируется найти не удалось
система состоит из самого терминала + СКЗИ КРИПТО ПРО для работы с рутокеном
весь софт здесь:
http://www.alfadirect.ru/Default.asp?page=ad_soft
самостоятельные попытки не увенчались успехом - при запуске программы ничего не происходит
кстати, КРИПТО ПРО существует для Линукс, что может немного облегчит задачу
есть у кого хоть какие-то соображения???
P.S. VirtualBox не предлагать
я хочу запускать клиентский терминал торговой системы АЛЬФА-ДИРЕКТ на Линукс
никакой информации, кроме того, что пока на Линукс адаптация не планируется найти не удалось
система состоит из самого терминала + СКЗИ КРИПТО ПРО для работы с рутокеном
весь софт здесь:
http://www.alfadirect.ru/Default.asp?page=ad_soft
самостоятельные попытки не увенчались успехом - при запуске программы ничего не происходит
кстати, КРИПТО ПРО существует для Линукс, что может немного облегчит задачу
есть у кого хоть какие-то соображения???
P.S. VirtualBox не предлагать
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: Alfa Direct + Wine возможно ли?
Программа написана отвратительно. С использованием самых, что ни на есть виндовых технологий. По этому скорее всего запустить под вайном будет проблематично. Гораздо проще сделать так как вы просили не предлагать

Возможно есть еще один вариант. По запросу служба поддержки может выслать документацию по подключению к их серверу (не путать с той, что выложена на управление самим AD).... Мне ее прислали, но я еще ее не посмотрел. Но судя по файлам находящимся в архиве. Даже в этом случае необходимо на компе установить их сервер dcom. Впрочем, возможно (и я надеюсь), что есть возможность подключение непосредственно к их серверу - надо только почитать эту доку..... Если возможно - то достаточно написать программу в замен AD.
молчу

То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
-
в общем-то альтернативой видится какая-нибудь другая торговая платформа.
у forexclub есть родная программа под линукс, но это форекс, а мне интересен фондовый рынок.
в принципе, можно попробовать уйти к другому брокеру с другой системой и ставить тогда уже Quick или Metatrader...
просто в АД меня все устраивало, хотя я ничего другого и не пробовал
писать программу для Линукс самому?
это фантастика... и вообще совсем не в моих силах
у forexclub есть родная программа под линукс, но это форекс, а мне интересен фондовый рынок.
в принципе, можно попробовать уйти к другому брокеру с другой системой и ставить тогда уже Quick или Metatrader...
просто в АД меня все устраивало, хотя я ничего другого и не пробовал
писать программу для Линукс самому?

-
станьте спонсором

По отзывам одного знакомого и Quick и MetaTrader намного лучше
-
ну значит есть повод их попробовать,
правда тоже все через вайн, но хоть мануалы есть какие-то
есть еще идея... крайне идиотская...
можно эмулировать виндовз мобайл и запускать мобильную версию терминала
http://www.iadmins.ru/index.php/archives/25
правда, если даже это получится есть сомнения насчет того, как пойдет ЭЦП
метатрейдер явно лучше этого варианта...)))

есть еще идея... крайне идиотская...
можно эмулировать виндовз мобайл и запускать мобильную версию терминала
http://www.iadmins.ru/index.php/archives/25
правда, если даже это получится есть сомнения насчет того, как пойдет ЭЦП
метатрейдер явно лучше этого варианта...)))
-
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
эта идея...кхм... не очень хорошая, т.е. win mobile вы может и запустите под виртуалкой (опять же, qemu-arm не подойдет (поправьте, если ошибаюсь) , надо что-то под вайном пускать видимо). лучше уж тогда так, как вы просили не предлагать.
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
хочу попробовать VirtualBox + Windows 2000
Смысл просто в том, что целевой компьютер - нетбук с ограниченной зарядкой, поэтому не хочется тянуть с собой тяжелые системы.
Нужна какая-то максимально неэнергозатратная ось.
Все же попробую оживить АД для чистоты эксперимента
Смысл просто в том, что целевой компьютер - нетбук с ограниченной зарядкой, поэтому не хочется тянуть с собой тяжелые системы.

-
abuse писал(а): ↑07.01.2010 10:20хочу попробовать VirtualBox + Windows 2000
АД одна из причин того, что на ноутбуке осталась винда. Я не знаю каким местом думали разработчики АД. Но он очень даже кушает ресурсы. У меня он на ноутбуке под виндой начинает нещадно тормозить. И на рабочем компе 3-х ядерном феноме под ХР на виртуал боксе.
В виртуал боксе думаю вообще будет жесть... Хотя на нетбуке (у вас атом?) я не пробовал.
В прочем если сводите до минимума количество графиков, таблиц и, возможно, даже столбиков в таблицах - с тестовой конфигурацией, что после установки он не тормозит так как в "боевой" конфигурации.
Версия для КПК неудобная......
ЗЫ. В любом случае отпишитесь, пожалуйста, по результатам
-
ага, значит вам тоже АД нужен
, а что же сами не перешли на Метасток или Квик?
хм, под виндой не замечал, чтобы много жрал ресурсов...
целевая машина, если быть точным, не нетбук, а маленький ноутбук с Core 2 Solo, 2 Gb оперативы
и до проверки ее еще нужно подождать, так как я ее... еще не успел купить
попробуйте двухтысячный. АД его поддерживает, а ресурсов потребляется меньше. Я сначала тоже на домашнем попробую

хм, под виндой не замечал, чтобы много жрал ресурсов...
целевая машина, если быть точным, не нетбук, а маленький ноутбук с Core 2 Solo, 2 Gb оперативы
и до проверки ее еще нужно подождать, так как я ее... еще не успел купить

попробуйте двухтысячный. АД его поддерживает, а ресурсов потребляется меньше. Я сначала тоже на домашнем попробую
-
Все дело в Альфа Банке.... Насколько я знаю, с ним можно работать использованием и квика и метастока. Но:
1. Они, как я понял, работают через АД. (т.е. управляют программой запущенным АД)
2. Я скорее внимательно сочуствующий, этим занимается жена
3. Мы пока изучаем это дело, а метасток (квик точно не знаю) не бесплатный
abuse писал(а): ↑07.01.2010 14:03целевая машина, если быть точным, не нетбук, а маленький ноутбук с Core 2 Solo, 2 Gb оперативы
и до проверки ее еще нужно подождать, так как я ее... еще не успел купить![]()
Неа. У меня хорошо настроенная ИксПя (лицензия). Сама по себе она не тормозит и ресурсов много не жрет. (по крайней мере батареи хватает на 3 -3.5 если не АД, а 5 лет назад 4.5ч с работой в VisualStudio)
А вот сам ноутбук у меня значительно слабее, чем указанные характеристики.
-
Квик и Метатрейдер бесплатные у других брокеров, как я понимаю.
С виновс 2000 я имел в виду виртуальную машину попробовать
Linux + VirtualBox c Win2000 + Alfadirect
еще можно Qemu вместо VB попробовать или еще что-нибудь...
С виновс 2000 я имел в виду виртуальную машину попробовать
Linux + VirtualBox c Win2000 + Alfadirect
еще можно Qemu вместо VB попробовать или еще что-нибудь...
-
поставил 2000 на хиленький домашний комп
все пошло без особых тормозов. к сожалению биржи закрыты и опробовать как будет работать программа при полной загрузке котировок не возможно пока. да энергозатратность одновременной работы двух систем под вопросом.
пока не разобрался с IE, который используется в АД для некоторых сервисов, но это не критично
все, что удалось выяснить, это то, что все можно запустить при небольших ресурсах компа. и еще, виндус 2000 еще не так плох в сравнении с ХР, Вистой и тд и вообще зачем они нужны?
ВиртуалБокс прикольная игрушка вообще. открыл на полный экран и полное ощущение винды))) первый раз попробовал это)))
под ноутбуком это чудо точно пойдет даже зарядку может не сильно жрать будет. к тому же все равно хотел восьмиячейковую батарею докупить к ноутбуку
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0108/5f/bf01...e2f91140e5f.png
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0108/74/8e3b...3ccfa177874.png
все пошло без особых тормозов. к сожалению биржи закрыты и опробовать как будет работать программа при полной загрузке котировок не возможно пока. да энергозатратность одновременной работы двух систем под вопросом.
пока не разобрался с IE, который используется в АД для некоторых сервисов, но это не критично
все, что удалось выяснить, это то, что все можно запустить при небольших ресурсах компа. и еще, виндус 2000 еще не так плох в сравнении с ХР, Вистой и тд и вообще зачем они нужны?

ВиртуалБокс прикольная игрушка вообще. открыл на полный экран и полное ощущение винды))) первый раз попробовал это)))
под ноутбуком это чудо точно пойдет даже зарядку может не сильно жрать будет. к тому же все равно хотел восьмиячейковую батарею докупить к ноутбуку
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0108/5f/bf01...e2f91140e5f.png
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0108/74/8e3b...3ccfa177874.png
-
Последняя версия АД запустилась под вайном. Но, пишет "включена нелатиница пароль может быть не верен".... Не понимает видимо UTF8. Но уже прогресс... Позже зарегю демо аккаунт (осла блин требует) и попробую с цифровым паролем.
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
А у Вас что, пароль с русскими буквами? В случае латинского, UTF-8 никак мешать и не должна.
Скорее, программа просто не может получить текущее состояние раскладки.
P.S.: QUIK работает под Вайном, но валится при попытке зайти в опции (или куда-то там). Правда давненько не проверял, а Вайн развивают семимильными шагами, м.б. уже и починили.
-
ухти!!! если получится, похоже, не нужна будет ни винда ни эмулятор))
но боюсь будут проблемы с ЭЦП...
даже если купить дрова под линукс, может что-то не встать
но боюсь будут проблемы с ЭЦП...
даже если купить дрова под линукс, может что-то не встать
-
Пароль с латинскими

-
Свободные программы для технического анализа.
https://linexp.ru/economy.html
https://linexp.ru/economy.html
Последний раз редактировалось enalesck 27.06.2022 19:52, всего редактировалось 2 раза.
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~