Восстановить root пароль к системе

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

.snif
Статус: ..::[SnifeR]::..
ОС: Debian 5.0

Восстановить root пароль к системе

Сообщение .snif »

Господа, стал менять root на сервер, ввёл довольно-таки длинный пароль, а тепереь при попытке войти в root пароль не подходит... Сервер стоит в ДЦ и физического доступа я К ОГРОМНЕЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ не имею... Подскажите как сменить рут пароль? доступ к своей учётке есть. Тикет уже написал, но они могут и не восстановить пароль.
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Re: Восстановить root пароль к системе

Сообщение Frank »

limon2008 писал(а):
11.01.2010 16:31
при попытке войти в root пароль не подходит

При попытке войти куда? Через ssh? А руту разрешён вход по ssh? А то может и не в пароле-то дело...
Изображение
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

limon2008 писал(а):
11.01.2010 16:31
Господа, стал менять root на сервер, ввёл довольно-таки длинный пароль, а тепереь при попытке войти в root пароль не подходит... Сервер стоит в ДЦ и физического доступа я К ОГРОМНЕЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ не имею... Подскажите как сменить рут пароль? доступ к своей учётке есть. Тикет уже написал, но они могут и не восстановить пароль.

Без физического доступа к машине не реально, если дело в пароле. Почитать по восстановлению http://itshaman.ru/articles/12/passwd-root-linux
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
.snif
Статус: ..::[SnifeR]::..
ОС: Debian 5.0

Сообщение .snif »

да по ssh то есть доступ к серверу, к обычному пользователю, дело в пароле рута...
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Оп, sudo на сервере есть? Пользователю, под которым ты заходишь, sudo разрешено? Если да, то попробуй сбросить пароль так: "sudo passwd root".
/earth: file system full
Спасибо сказали: