Уверен, что многие уже сталкивались с этой проблемой и успешно ее решили. Хотя в одной статье на одном известном интернет-ресурсе недавно вычитал, что один из пунктов, по которому Линукс проигрывает винде - невозможность держать своп в файле. Неправда! Вот способ:
(Kot-Mulder @ Wednesday, 14 July 2004, 14:40) писал(а):Хотя в одной статье на одном известном интернет-ресурсе недавно вычитал, что один из пунктов, по которому Линукс проигрывает винде - невозможность держать своп в файле.
Недостатков масса. А единственное преимущество, про которое я слышал -- что не нужно выделять место под своп раздел, который бездействует, когда загружена другая операционка (в частности, винда) -- разбивается вдребезги о возможность менять тип раздела с linux swap на fat32 на лету при загрузке.
В статье имелась в виду необходимость каждый раз переразбивать винт, когда необходимо изменить размер файла...
А с автором той статьи я и так не согласен. Тема "Как я установил MDK на свой комп и сильно разочаровался"... ^_^
(Kot-Mulder @ Wednesday, 14 July 2004, 17:03) писал(а):В статье имелась в виду необходимость каждый раз переразбивать винт, когда необходимо изменить размер файла...
В принципе ,а что мешает использовать 2 swap , под один можно специально раздел сделать, а под другой можно и файлом обойтись. Ну это уж если совем ломает переразбивать винт.
единственный случай когда это имеет смысл - при острой нехватке разделов. например если хочется на один винт поставить линукс, win2k, freebsd, qnx и beos.
вот тогда да...
(t.t @ Wednesday, 14 July 2004, 16:12) писал(а):разбивается вдребезги о возможность менять тип раздела с linux swap на fat32 на лету при загрузке.
А какой в этом смысл? записать чтото на фат, чтобы потом при загрузке Линукса оно потёрлось? Гдето я видел описание более интересного варианта - если у вас win2000 то можно один и тот же раздел использовать для свопа как в Лин так и в Вин.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
А можно ли software suspend или гибернацию на этом деле прикрутить?
А то у меня 768 мег оперативки и поэтому свопа не создаю, а для ss нужен своп раздел.
Да и вообще где можно об ss почитать?
(Valerius @ Monday, 19 July 2004, 23:21) писал(а):
(t.t @ Wednesday, 14 July 2004, 16:12) писал(а):разбивается вдребезги о возможность менять тип раздела с linux swap на fat32 на лету при загрузке.
А какой в этом смысл? записать чтото на фат, чтобы потом при загрузке Линукса оно потёрлось? Гдето я видел описание более интересного варианта - если у вас win2000 то можно один и тот же раздел использовать для свопа как в Лин так и в Вин.