стоит Postfix на почтовом сервере, Debian, windows-машины получают и отправляют почту через него черз outlook
в passwd и shadow ничего нет про news.
Создал пользователя news с GID=MAIL
Диагноз: при авторизации на windows-машине через outlook просит пароль и говорит что он не верный
что делать?
пользователь news в postfix (подозрение на существование таковой службы или что-то подобное)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: пользователь news в postfix
пользователь news системный, в зависимости от того, как настроен ваш почтарь это может мешать его работе.
ну, например не создавать пользователя "news" :-)
если вас это не устраивает придется таки вам обнажить конфиг почтаря и ждать местных гуру постфикса (это не я :) )
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
skala80
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑14.01.2010 12:08
пользователь news системный, в зависимости от того, как настроен ваш почтарь это может мешать его работе.
ну, например не создавать пользователя "news" :-)
если вас это не устраивает придется таки вам обнажить конфиг почтаря и ждать местных гуру постфикса (это не я)
да, но в passwd и shadow нет записей news
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Код: Выделить всё
rbpost:/home/rakul# grep news /etc/passwd
news:x:9:9:news:/var/spool/news:/bin/sh
rbpost:/home/rakul# cat /etc/issue
Debian GNU/Linux 5.0 \n \lу меня так на всех дебианах. я из этого вывод сделал, что в дебиане news обычно есть.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
skala80
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑14.01.2010 14:37Код: Выделить всё
rbpost:/home/rakul# grep news /etc/passwd news:x:9:9:news:/var/spool/news:/bin/sh rbpost:/home/rakul# cat /etc/issue Debian GNU/Linux 5.0 \n \l
у меня так на всех дебианах. я из этого вывод сделал, что в дебиане news обычно есть.
наверное я мог его удалить когда делал deluser news, а потом useradd news