Помогите новичку!
Какая-то скотина постоянно долбится по 25 порту с одного и того же ip, антиспам касперского его письма отлавливает, но канал забивается донельзя - 114 гигов за месяц. Можно ли как-то накорню зарубить соединения с него? Фаерволл на iptables.
Спасибо!
iptables: как изничтожить спам-атаку
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: iptables: как изничтожить спам-атаку
долбится он всё равно будет. а как закрыть порт я не знаю: у меня все и так закрыты, кроме некоторых, которые я сам открывал. В сети есть огромное количество скриптов для настройки IPTables, на любой вкус, выбирайте (судя по iptables+касперский у вас как минимум 2 компьютера и 2 ОС, не очень понятно как это всё сделано)
-
mdmix
drBatty писал(а): ↑14.01.2010 10:45
долбится он всё равно будет. а как закрыть порт я не знаю: у меня все и так закрыты, кроме некоторых, которые я сам открывал. В сети есть огромное количество скриптов для настройки IPTables, на любой вкус, выбирайте (судя по iptables+касперский у вас как минимум 2 компьютера и 2 ОС, не очень понятно как это всё сделано)
вроде разобрался. долбиться-то он будет, но его на уровне файервола будет зарубать. а антиспам под линухом стоит. на одной оси и компе.
-
drBatty
да.
вам 25й порт нужен? наверное нет, потому просто не открывайте его.
-
mdmix
-
drBatty
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Дык по ip забанить.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
pelmen
- ОС: debian
Блин, это же просто
sudo iptables -A INPUT -p tcp -s 62.5.246.190/32 --dport 25 -j DROP
sudo iptables -A INPUT -p tcp -s 62.5.246.190/32 --dport 25 -j DROP