Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
Считаю что тема весьма актуальная Хоть и не особо велика.
Давайте погворим об это Я ни чего не могу сказать так как после прочтения вот это
Инкапсуляция в компьютерных сетях — это метод построения модульных сетевых протоколов, при котором логически независимые функции сети абстрагируются от нижележащих механизмов путём включения или инкапсулирования в более высокоуровневые объекты. Когда процесс хочет послать сообщение с помощью UDP, он передает сообщение к UDP в соответствии с парой гнездовых адресов и длины данных. UDP получает данные, дополненные заголовком UDP. Затем UDP передает пользовательскую дейтаграмму к IP с гнездовым адресом. IP дополняет свой заголовок, который использует значение 17 в поле протокола, указывающее, что данные поступили от UDP-протокола. IP-дейтаграмма дополняет и добавляет собственный заголовок (при необходимости и окончание) и передает ее к физическому уровню. Этот физический уровень кодирует биты в электрические или оптические сигналы и посылает их отдалённой машине.
Ни чего не могу Ни понять Ни сказать
Есть ли среди вас кто может обьяснить любым образом и расшифровать на понятный язык Что это такое Хоть на языке жестов
Извините Модератор Я обсолютно несогласен с такой логикой , я даже не понимаю есть ли она. Мне посоветовали http://www.n-ix.com/ipesin/translations/ho...artc/lartc.html На этом форуме Дошёл до GRE Тоннелей, и там используеться это понятие. ПОчему мне это не нужно
Инкапсуляция в компьютерных сетях — это метод построения модульных сетевых протоколов, при котором логически независимые функции сети абстрагируются от нижележащих механизмов путём включения или инкапсулирования в более высокоуровневые объекты. Когда процесс хочет послать сообщение с помощью UDP, он передает сообщение к UDP в соответствии с парой гнездовых адресов и длины данных. UDP получает данные, дополненные заголовком UDP. Затем UDP передает пользовательскую дейтаграмму к IP с гнездовым адресом. IP дополняет свой заголовок, который использует значение 17 в поле протокола, указывающее, что данные поступили от UDP-протокола. IP-дейтаграмма дополняет и добавляет собственный заголовок (при необходимости и окончание) и передает ее к физическому уровню. Этот физический уровень кодирует биты в электрические или оптические сигналы и посылает их отдалённой машине.
Перевод отвратительный, технические термины используются неграмотно (без учета специфики предмета разговора).
То ли разъясняется модель OSI, то ли еще что - понять невозможно.
Если хотите разъяснений по сути - приведите ссылку на оригинал.
Вот вам картинка поясняющая инкапсуляцию в стеке TCP/IP.
Вообще то вы имхо не с того начали. Вы для начала про модель OSI и семейство протоколов TCP/IP почитайте. Мне например вот эта книжка нравится. Также еще хорошо написано в цисковском руководстве на CCNA.