Инкапсуляция в компьютерных сетях (От Шифров к Шифрам)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

zasadadada

Инкапсуляция в компьютерных сетях

Сообщение zasadadada »

Считаю что тема весьма актуальная :) Хоть и не особо велика.
Давайте погворим об это Я ни чего не могу сказать так как после прочтения вот это

Инкапсуляция в компьютерных сетях — это метод построения модульных сетевых протоколов, при котором логически независимые функции сети абстрагируются от нижележащих механизмов путём включения или инкапсулирования в более высокоуровневые объекты. Когда процесс хочет послать сообщение с помощью UDP, он передает сообщение к UDP в соответствии с парой гнездовых адресов и длины данных. UDP получает данные, дополненные заголовком UDP. Затем UDP передает пользовательскую дейтаграмму к IP с гнездовым адресом. IP дополняет свой заголовок, который использует значение 17 в поле протокола, указывающее, что данные поступили от UDP-протокола. IP-дейтаграмма дополняет и добавляет собственный заголовок (при необходимости и окончание) и передает ее к физическому уровню. Этот физический уровень кодирует биты в электрические или оптические сигналы и посылает их отдалённой машине.

Ни чего не могу Ни понять Ни сказать :)

Есть ли среди вас кто может обьяснить любым образом и расшифровать на понятный язык Что это такое Хоть на языке жестов :)
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Инкапсуляция в компьютерных сетях

Сообщение Ленивая Бестолочь »

если вы не знаете, что это, значит вам это не нужно.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
zasadadada

Сообщение zasadadada »

Извините Модератор Я обсолютно несогласен с такой логикой , я даже не понимаю есть ли она. Мне посоветовали http://www.n-ix.com/ipesin/translations/ho...artc/lartc.html На этом форуме Дошёл до GRE Тоннелей, и там используеться это понятие. ПОчему мне это не нужно :wacko:
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Сообщение danger08 »

zasadadada писал(а):
16.01.2010 23:51
Инкапсуляция в компьютерных сетях — это метод построения модульных сетевых протоколов, при котором логически независимые функции сети абстрагируются от нижележащих механизмов путём включения или инкапсулирования в более высокоуровневые объекты. Когда процесс хочет послать сообщение с помощью UDP, он передает сообщение к UDP в соответствии с парой гнездовых адресов и длины данных. UDP получает данные, дополненные заголовком UDP. Затем UDP передает пользовательскую дейтаграмму к IP с гнездовым адресом. IP дополняет свой заголовок, который использует значение 17 в поле протокола, указывающее, что данные поступили от UDP-протокола. IP-дейтаграмма дополняет и добавляет собственный заголовок (при необходимости и окончание) и передает ее к физическому уровню. Этот физический уровень кодирует биты в электрические или оптические сигналы и посылает их отдалённой машине.

Перевод отвратительный, технические термины используются неграмотно (без учета специфики предмета разговора).
То ли разъясняется модель OSI, то ли еще что - понять невозможно.

Если хотите разъяснений по сути - приведите ссылку на оригинал.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали:
zasadadada

Сообщение zasadadada »

http://en.wikipedia.org/wiki/Encapsulation_(networking)

вроде бы это оригинал
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Сообщение mikes »

zasadadada ты бы сначала сказал, чего хочется сделать то?
теория это хорошо, но без практического применения .... ценность сомнительна
Спасибо сказали:
zasadadada

Сообщение zasadadada »

mikes пока только теория :) без теории практика туга Для начала надо разобраться что есть что
Спасибо сказали:
Alex2ndr
ОС: Debian Lenny

Сообщение Alex2ndr »

Вот вам картинка поясняющая инкапсуляцию в стеке TCP/IP.

Вообще то вы имхо не с того начали. Вы для начала про модель OSI и семейство протоколов TCP/IP почитайте. Мне например вот эта книжка нравится. Также еще хорошо написано в цисковском руководстве на CCNA.
Спасибо сказали: