1) В pppoeconf пишет что-то вроде провайдер не откликается, хотя ещё вчера у меня была система ubuntu 9.10 и на ней всё настраивалось.
2) А куда делся ifconfig из debian?
Не получается настроить pppoe-соединение в debian 6 (дистрибутив debian-testing-i386-xfce+lxde-CD-1.iso 11-Jan-2010 06:46)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
SoaT
- ОС: Debian sid
Re: Не получается настроить pppoe-соединение в debian 6
soat@soat
$ sudo ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0d:88:43:b8:50
inet addr:192.168.1.4 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20d:88ff:fe43:b850/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:50588 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:49284 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:38036999 (36.2 MiB) TX bytes:4953494 (4.7 MiB)
Interrupt:18 Base address:0xc800
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:426 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:426 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:21740 (21.2 KiB) TX bytes:21740 (21.2 KiB)
noob.Debian.sid.ждиответногогудка
-
vladimirvdv
У меня пояему-то пишет коммандна не найдена
-
Trayax
- ОС: Debian 6.0 Wheezy/WinXP sp3
А вы от суперпользователя ее вводили? Если нет - то все правильно пишет
И напишите более конкретно про проблему - какой модем используется, кто провайдер, какие настройки в ppoeconf вводите, что он вам пишет.
И напишите более конкретно про проблему - какой модем используется, кто провайдер, какие настройки в ppoeconf вводите, что он вам пишет.
-
vladimirvdv
Комманду ifconfig я вводил от имени простого пользователя. Вместо рута я выбрал использование sudo.
Что касетеся интернета, то у меня провайдера зовут ИскраТелеком (Юго-Восток Москвы и МО), сайт http://istel.ru/ .Модема нет, через локалку автоматически пробрасывется PPPoE соединение до шлюза (это я предполагаю, а не точно знаю). В pppoeconf(пишу по памяти) я на первый вопрос нажал "да" ( вопрос использоватьли при сканировавие чего-то там интерфейс eth0), после сканирования программа мне выдает что нинайдено ни одного pppoe-узла (как-то так). Так же я перед этим при установке ситсемы выбрал режим эксперта и загружал ppp-модули (там их два я выбрал обоих). И также пытался настроить pppoe-соедниенине, там я ввел логин и пароль и согласился насканирование через eth0 но мне также сообщил устновщик, что нет pppoe-узлов.
(пишу по памяти так как в торопях вместо debian поставил fedora, но я хочк разобраться, так что буду признателен если кто-нибудь откликниться.
Что касетеся интернета, то у меня провайдера зовут ИскраТелеком (Юго-Восток Москвы и МО), сайт http://istel.ru/ .Модема нет, через локалку автоматически пробрасывется PPPoE соединение до шлюза (это я предполагаю, а не точно знаю). В pppoeconf(пишу по памяти) я на первый вопрос нажал "да" ( вопрос использоватьли при сканировавие чего-то там интерфейс eth0), после сканирования программа мне выдает что нинайдено ни одного pppoe-узла (как-то так). Так же я перед этим при установке ситсемы выбрал режим эксперта и загружал ppp-модули (там их два я выбрал обоих). И также пытался настроить pppoe-соедниенине, там я ввел логин и пароль и согласился насканирование через eth0 но мне также сообщил устновщик, что нет pppoe-узлов.
(пишу по памяти так как в торопях вместо debian поставил fedora, но я хочк разобраться, так что буду признателен если кто-нибудь откликниться.
-
Trayax
- ОС: Debian 6.0 Wheezy/WinXP sp3
Для начала неплохо бы вывод ifconfig и ifconfig -a
А сетевуха какая? А локалка как - видится? А ip шлюза вы знаете? Пинг до него есть?
А то будем шаманить с pppoe - а окажется, что проблема в ненастроенной сетевухе.
А сетевуха какая? А локалка как - видится? А ip шлюза вы знаете? Пинг до него есть?
А то будем шаманить с pppoe - а окажется, что проблема в ненастроенной сетевухе.
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid