Несколько вопросов:
1) Есть две учетки интернета у одного провайдера, подключаемого по dsl, можно ли сделать так чтобы каждая учетка была привязана к своему ppp, т.е. при конекте с логином xxx, всегда этому каналу назначался ppp0, а учетке с логином yyy назначался ppp1
2) Как сделать запуск определенной проги по факту поднятия ppp0, ppp1, либо просто ppp ?
просто вносить данную команду в /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-ppp ???
Встерчал в инете инфу что есть каталог /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-ppp.d куда можно вкинуть нужные мне скрипты, которые и буду выполняться по факту поднятия ppp, но у меня нету этого каталога (FC12), да и в файле ifup-ppp нету о нем никакого упоминания...
ЗЫ: Необходимо маршрутизацию (пере)назначать по факту поднятия-падения этих интерфейсов.
именование ppp интерфей\са и работа ifup-ppp
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: именование ppp интерфей\са и работа ifup-ppp
1) Есть две учетки интернета у одного провайдера, подключаемого по dsl, можно ли сделать так чтобы каждая учетка была привязана к своему ppp, т.е. при конекте с логином xxx, всегда этому каналу назначался ppp0, а учетке с логином yyy назначался ppp1
Это можно, см. параметр unit в man pppd.
Мне вот интереснее смежный вопрос - можно ли ppp-интерфейсы вообще по своему вкусу называть, т.е. не ppp1, а например provider1. Похоже нельзя. Или ошибаюсь?