Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
нужно "собрать обратно" rpm-пакет, установленный в системе. В заголовке- только предположение, как это сделать.
Можете считать ленивым быдлом, но не мог бы кто-нибудь набросать конкретный примерчик, как ?
(при взгляде на ман мне показалось, что это не так просто- "ничегонепонял")
нужно "собрать обратно" rpm-пакет, установленный в системе. В заголовке- только предположение, как это сделать.
Можете считать ленивым быдлом, но не мог бы кто-нибудь набросать конкретный примерчик, как ?
(при взгляде на ман мне показалось, что это не так просто- "ничегонепонял")
Собрать обратно установленный в системе - скорее всего, не получится (потому, что он уже установился).
Скачайте соответствующий ему SRPM-пакет, отредактируйте .spec согласно вашим предпочтениям, и соберите свой пакет.
Или как вариант, методом реверс-инжиниринга, напишите с нуля свой spec, куда включите установленные в систему файлы (для конкретного пакета их список можно получить через `rpm -ql <packagename>`) и напишите заново скрипты, которые выполняются при инсталляции/деинсталляции пакета. Потом соберите пакет rpmbuild-ом.
видите ли, если бы я имел возможность где-то скачать этот пакет, то данной темы и не возникло бы.
собственно, я повозился с rpmrebuild все-таки, и понял почему оно выдает ошибку: база данных rpm по файлам пакета (упомянутое вами rpm -ql <packagename>) не совпадает со списком реальных файлов в системе.
так что вручную править все равно придется...