Здравствуйте. У меня похожая беда. Сгорел модем, купил новый, пытаюсь настроить. Все настройки модема, вроде вбил верно, ибо провайдер меня видит и даже говорит, что мой модем уже в интернете (какая ирония, я завидую своему модему: он в интернете, а я - нет). ОС Debian. Нужно вбить dns сервера, но я не представляю как это сделать. Все советы здесь написанные сохранил, приду домой - все попробую сделать. Но, может какие-нибудь конкретные советы для моей ситуации есть? Провайдер J-net от ВолгаТелеком. Модем D-Link DSL 2500U
Как прописать настройки локальной сети я не знаю вообще. Если сегодня не смогу настроить интернет - завтра выложу что показывает ifconfig.
Настройка сети в дебиан (используется adsl модем)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
asska
- ОС: Debian
Настройка сети в дебиан
На что спорим, компиляция -
НЕ популярная сенсация.
НЕ популярная сенсация.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Настройка сети в дебиан
заранее оговорю, что, хоть вы этого не указали, вы сказали, что
если ваш модем подключается по usb, то тут несколько по-другому всё.
asska, настройки сети в debian хранятся в /etc/network/interfaces
для того, чтобы поменять что-либо в этом файле выполните команду
nano /etc/network/interfaces
подумайте, если ваш модем раздает вам адреса по dhcp тогда этот файл у вас должен выглядеть примерно так:
если же вы вводите IP адрес вручную, тогда так:
где eth0 - имя устройства вашей сетевой платы, 192.168.1.1 - заменить на IP, 255.255.255.0 - на маску, 192.168.1.250 - на шлюз
если сетевая плата у вас в компьютере одна, тогда скорее всего это eth0, если нет - возможно придется писать eth1/2/etc
днс-ы хранятся в файле /etc/resolv.conf в виде записей вида
nameserver 192.168.1.250
(IP адрес, очевидно подставлять свой)
править файл resolv.conf имеет смысл только в том случае, когда вы не используете dhcp.
п.с. а вообще - это элементарные вещи, найти которые в гугле можно за пару секунд, не то, что минут.
написав в гугле "debian configure network" получаете полный экран инструкций. в моём случае на первом месте была даже на русском языке:
http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...ukW8ADsYUFM2VXw
что позволяет сделать предположение, что у вас ethernet adsl модем.провайдер меня видит и даже говорит, что мой модем уже в интернете
если ваш модем подключается по usb, то тут несколько по-другому всё.
asska, настройки сети в debian хранятся в /etc/network/interfaces
для того, чтобы поменять что-либо в этом файле выполните команду
nano /etc/network/interfaces
подумайте, если ваш модем раздает вам адреса по dhcp тогда этот файл у вас должен выглядеть примерно так:
Код: Выделить всё
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcpесли же вы вводите IP адрес вручную, тогда так:
Код: Выделить всё
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.250где eth0 - имя устройства вашей сетевой платы, 192.168.1.1 - заменить на IP, 255.255.255.0 - на маску, 192.168.1.250 - на шлюз
если сетевая плата у вас в компьютере одна, тогда скорее всего это eth0, если нет - возможно придется писать eth1/2/etc
днс-ы хранятся в файле /etc/resolv.conf в виде записей вида
nameserver 192.168.1.250
(IP адрес, очевидно подставлять свой)
править файл resolv.conf имеет смысл только в том случае, когда вы не используете dhcp.
п.с. а вообще - это элементарные вещи, найти которые в гугле можно за пару секунд, не то, что минут.
написав в гугле "debian configure network" получаете полный экран инструкций. в моём случае на первом месте была даже на русском языке:
http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...ukW8ADsYUFM2VXw
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.