Unstable ветка в Debian (Как установить из нее?)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
fanfan
Unstable ветка в Debian
Я хочу установить иксы и гном из нестабильной ветки, в общем хочу гном 2.28, а не 2.22 . После нескольких часов сидения в гугле, последовательность действий, добавляю репозиторий, потом обновляю, apt-get -t unstable install, и все равно устанавливается устаревшая версия со стабильной ветки. Может кто нибудь помочь детально? Что куда прописывать чтобы поставить гном 2.28 ?
-
samodelkins
- ОС: Debian squeeze
Re: Unstable ветка в Debian
Прописывается репозиторий ,при этом закоментировать всё, что относится к lenny. Но вы должны понять!!! при обновлении велик риск сломать систему. В общем решение за вами.
Код: Выделить всё
deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ squeeze main non-free contrib-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Приоритеты apt-get
Зеркало ftp.ru.debian.org я бы сильно не рекомендовал.
squeeze — не unstable. Unstable пишется как unstable или sid.samodelkins писал(а): ↑23.01.2010 16:40Код: Выделить всё
deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ squeeze main non-free contrib
Зеркало ftp.ru.debian.org я бы сильно не рекомендовал.
Это еще зачем? Даже если просто переезжать на unstable, это не нужно, а уж если хочется минимально отклоняться от stable, поставив лишь необходимые пакеты из unstable, то прямо противопоказано.
+1samodelkins писал(а): ↑23.01.2010 16:40Но вы должны понять!!! при обновлении велик риск сломать систему. В общем решение за вами.
Мои розовые очки
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
watashiwa_daredeska писал(а): ↑23.01.2010 17:11Зеркало ftp.ru.debian.org я бы сильно не рекомендовал.
Честно говоря, я за ним тоже замечал кое-какие косяки, в тестинге и стейбле. А какие Вы бы рекомендовали для России?
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
yandex меня полность устраивает! юзаю тестинг
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Я за ним замечал, что он весьма регулярно лежит.
Я пользуюсь ftp.debian.org и в ус не дую.
Мои розовые очки
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
а я ftp.us.debian.org. Наверно, не лучший выбор
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну это уж вы загнули. Есть вероятность, что что-то пойдет не так, но такая вероятность есть не только в анстейбле. На моей памяти проблемы с анстейблом после обновления за 1.5+ года использования я могу по пальцам пересчитать.samodelkins писал(а): ↑23.01.2010 16:40при обновлении велик риск сломать систему. В общем решение за вами.
По поводу репозитория:
Если провайдер имеет свое зеркало - то, вероятно, оптимальным вариантом будет использовать именно его.
У меня провайдер корбина - и ftp.corbina.net для меня самые быстрые сервера. По сравнению с теми же ftp.de.debian.org или яндексом скорость выше примерно в 10-20 раз.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
fanfan
Отпишу теперь итог. Во первых спасибо всем, вы очень помогли. Второе - зеркало корбины гумно (кстати мы теперь билайн). Я решил поставить ксорг из нестабильной ветки, он потребовал более новое ядро. Начал собирать, куча проблем, оказалось некотоыре пакеты для сборки надо устанавливать из нестабильных (или тестируемых) веток, иначе не собирается. А в итоге полночи мучался, и все равно кернел паник (и это странно, ведь конфигурировал oldconfig'ом, и особо новых фишек не ставил). В итоге плюнул и установил ядро 2.6.32 из нестабильной ветки. Нормально поставился ксорг, нормально поставился гном. В общем теперь все хорошо.
А про сломать систему - да нечего еще было ломать, она голая, только консоль без гуев.
А про сломать систему - да нечего еще было ломать, она голая, только консоль без гуев.