openoffice виснет при запуске
Модератор: /dev/random
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
openoffice виснет при запуске
При запуске Calc или Writer тоже виснет. Переустановка не помогает (по крайней мере с версии 3.1 на 3.0 и обратно). Удаление ~/.ooo3 ни к чему не приводит. При запуске в консоли вылезает зависшее окошко офиса, никаких ошибок не пишет.
Если запустить файл, которого не существует, то вылезает маленькое окошко (тоже зависшее). Вероятно в нем офис хотел ругаться на отсутствие файла.
У меня opensuse 11.1 x64
Еще в папке в которой находится запускаемый файл появляется скрытый файл вида .~lock.filename.ods# (хотя может он и раньше появлялся) который содержит данные о дате запуска файла, о имени пользователя, пути к папке .ooo3
Если запустить файл, которого не существует, то вылезает маленькое окошко (тоже зависшее). Вероятно в нем офис хотел ругаться на отсутствие файла.
У меня opensuse 11.1 x64
Еще в папке в которой находится запускаемый файл появляется скрытый файл вида .~lock.filename.ods# (хотя может он и раньше появлялся) который содержит данные о дате запуска файла, о имени пользователя, пути к папке .ooo3
-
- ОС: Ubuntu
Re: openoffice виснет при запуске
BURF писал(а): ↑23.01.2010 16:36При запуске Calc или Writer тоже виснет. Переустановка не помогает (по крайней мере с версии 3.1 на 3.0 и обратно). Удаление ~/.ooo3 ни к чему не приводит. При запуске в консоли вылезает зависшее окошко офиса, никаких ошибок не пишет.
У меня opensuse 11.1 x64
lock-файл это для блокировки открытых документов. Если таковые имеются при закрытом офисе - удалить. Попробуйте в терминале выполнить команду swrite и посмотреть, будут ли какие сообщения об ошибках.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
-
ээ
Код: Выделить всё
bash: swrite: команда не найдена
кстати lotus symphony тоже виснет оО. кажется я что-то сломал.
-
Возможно спасет переустановка через менеджер пакетов.
-
через менеджер и ставил. такое ощущение что виснет он из-за проблем с отрисовкой, тем более такое случилось после неудачного шаманства с дровами..
Попробовал поставить сборку от инфраресурса, ставил с java и без - результат одинаковы. Кстати он виснет так что не обновляется экран - вот так будет если поелозить по окну каким-нибудь окошком:

-
Э-э-э? Дрова на видяху? Собственно, если обновлялось ядро, то чаще всего надо и дрова видеокарты переустановить.
-
проблема в чем-то другом, офис отлично открывается под другим пользователем
-
Удалите профиль в пользовательской директории. ~/ooo3 никакого отошения к настройкам ООо не должен иметь
Спасибо сказали:
-
не помогло... кажется проблема с правами на файлы... а какие папки и файлы из домашнего каталога используются офисом?
еще один из симптомов - этот офис после запуска постепенно отъедает весь свап и почти всю оперативку (4 gb) оставляя 300 мб.
а при запуске soffice под рутом появляется такое же зависшее окошко, но в консоли быстро появляются сотни (а может и тысячи) одинаковых строчек:
The authenticity of host '212.193.133.113 (212.193.133.113)' can't be established
RSA key fingerprint is c1:e5...(много буковок и циферок)
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
А если попробовать что-нибудь полегче? Например, Abiword или Gnumeric?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
В домашней директории пользователя скрытая папка /.openoffice.org вот ее удалить и снова запустить ООо.
-
- ОС: Windows Vista
rm ~/.Xauthority
Я конечно далек от мысли...(с)
Спасибо сказали:
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
BURF писал(а): ↑24.01.2010 10:56а при запуске soffice под рутом появляется такое же зависшее окошко, но в консоли быстро появляются сотни (а может и тысячи) одинаковых строчек:
The authenticity of host '212.193.133.113 (212.193.133.113)' can't be established RSA key fingerprint is c1:e5...(много буковок и циферок) Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?
o_O Фигасе
Это он пытается подключиться по ssh к 212.193.133.113, который принадлежит, судя по whois:
Ufa Research Center of Russian Academy of Sciences,
Ufa, pr. Oktyabrya, 71, UNC RAS, Internet Center
Такое ощущение, что на вашем компе кто-то изрядно покопался. Указанный выше адрес вам не знаком?
Спасибо сказали:
-
/dev/random писал(а): ↑24.01.2010 23:19Такое ощущение, что на вашем компе кто-то изрядно покопался. Указанный выше адрес вам не знаком?
адрес знаком, я туда иногда лажу по ssh

Проблему решил довольно коряво - создал нового пользователя и перенес все конфиги (окромя которые для openoffice) туда. Зато все работает.
Спасибо всем за помощь

P.S. Очередное сражение с opensuse проиграно, теперь закрепляемся на новых рубежах и морально готовимся к третьему штурму укрепленной высоты (3d на ATI)
-
а нет, проблема появилась и под новым пользователем. Снос .kde4 и возвращение к стандартным темам не помог.
такой нету
только .ooo3
такой нету

-
- Администратор
В bashrc и/или других автозапускаемых скриптах подключение по ssh не прописывали случайно?
-
/dev/random писал(а): ↑29.01.2010 17:03В bashrc и/или других автозапускаемых скриптах подключение по ssh не прописывали случайно?
У меня лежала парочка скриптов (очень простых, буквально в пару строк, никаких автозапусков в себе не несли) для подключения по ssh в ~/bin/ и их удаление решило проблему... но вот какое отношение они имели к openoffice (и даже к lotus symphony) эхехе.. сколько еще мне узнать предстоит.
в .bashrc ничего не прописывал, других автозапускаемых скриптов я и не знаю

-
- Администратор
-
sh и scp ... судя по top все проблемы были с sh (а я то думал что за sh такой в процессах размножается)
-
- Администратор
-
/dev/random писал(а): ↑29.01.2010 17:43А теперь представьте, что произойдёт с программой, которая попытается выполнить команду оболочки )))
плохо будет