Подскажите есть ли утилита для отслеживания действий процесса? (в частности что открываем для чтения? Куда что пишем в процессе работы)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Ufomen
ОС: CentOS 5.3

Подскажите есть ли утилита для отслеживания действий процесса?

Сообщение Ufomen »

Всем привет,

Ситуация:

Есть утилитка бэкапящая некоторые данные и есть утилитка для их развертывания.
Вторая на одном из бекапов нагло пишет что все восстанавливает но на поверку лукавит и восстанавливает только часть данных. Структура сложная, папок и подпапок много, просто проверить руками пермиссии практически не реально. данные которые реально не восстанавливаются ТОЧНО есть в бекапе. + ресторная утилка лезет в мускуль и пишет туда кое какие сведения.

Теперь собственно вопрос, с помощью чего можно отследить куда обращается программка (и ее дочерние процессы), откуда читает (пытается прочесть) данные куда пишет (пытается записать)? В данном случае интересен именно процесс чтения/записи файлов. (С транзакциями в мускуль бог с ними, но если возможно то от такой вишенки на тортике я точно не откажусь ;) )

strace тут к сожалению мне не помог ((
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Re: Подскажите есть ли утилита для отслеживания действий процесса?

Сообщение pelmen »

1. идешь в исходники этой утилитки (название которой ты даже не назвал) и ищешь там все что нужно.
2. понимаешь, что лучше писать свой скрипт бэкапа + разбэкапа.
Спасибо сказали:
Ufomen
ОС: CentOS 5.3

Сообщение Ufomen »

pelmen писал(а):
24.01.2010 13:20
1. идешь в исходники этой утилитки (название которой ты даже не назвал) и ищешь там все что нужно.
2. понимаешь, что лучше писать свой скрипт бэкапа + разбэкапа.

Я думаю если я назову ее название то особенно легче не станет... Это утилита Сайтбилдера от компании Parallels
./sitebuilder/utils/sbrestore которая далее ссылается на закодированный ионкубом PHP.
Исходники мне никто не даст, продукт платный.

P.S.
Тех. поддержка уже занимается вопросом. Но пока не могут точно сказать почему так происходит
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Попробуй заюзать встроенную систему аудита. Думаю, тебе нужно будет какое-то подобное правило:

Код: Выделить всё

auditctl -a entry,always -k backup -S open -F pid=$pid

Где $pid - pid той проги.
/earth: file system full
Спасибо сказали: