бида! без монитора система засыпает и не просыпается ((

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

vesel

бида! без монитора система засыпает и не просыпается ((

Сообщение vesel »

"Коротко"
Решил заменить православно отработавший на Slac*** 2 года "сервер" на бубунту 9.10.
Вроде разобрался ,все завертелось,закувыркалось,запырялось (не без танцев конечно) . Старый винт с установленым сервером пока отоложил в сторонку. Нашел 20ку вроде "безбедовую".
Но первый "звоночек" случился в субботу к вечеру .. как раз сервер "созрел",отшлифован и уже собрался было занять свое почетное место в "бебенях" (ибо ТРУ шлюз как правило стоит без моника\клавы ..Бмерзкой мыши - и там где до него тяжело добратся).Но "удачно" сдох монитор - был под рукой полудохлый какой то 14" ,ибо только поставить систему и забыть. Ну ладно думаю сдох и сдох ..все равно вовремя. Однако только было собрался запихать серверок ..а вдруг внезапно зависон. При том именно завис так что и с консоли, и тем более удаленно на него не зайти. Ну как правило такое случается (у меня во всяком случае бывало) когда винт начинает "шалить".. система сразу как вкопаная. Короче раз 5-6 ребутил и через минут 15-20 система замерзает напроч. Ну ладно думаю - винт может сыплется помаленьку.
В воскресение купил новый винт, все заново закатал. Проверил - все чин чинарем. Монитор подцепил из кладовки раскопаный. И только от сервера все отцепил и водрузил его с глаз долой - та же песня !! :crazy:
Вот теперь коротко.
Если монитор отключаеш , то система работает минут 12-50 и потом напрочь замерзает. ( А билдинг то вроде как SERVER обозван )Так понимаю что чтото связаное с "позеленением" монитора. То есть - вроде как должен гасить монитор в powersave (так вроде) - монитора нет - система в ужасе - ПРИЕХАЛИ !!

Блин - господа хорошие , подскажите как эту беду победить. Сейчас экспериментально проверил сие.. так и есть. Но блин не с монитором же его на чтото типо антресоли запихивать ? Бред короче.
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Re: бида! без монитора система засыпает и не просыпается ((

Сообщение pelmen »

А зачем на сервер да еще и на работе ставить 9.10 ? Может 10.04 alpha поставите, там наверное нет такого ужасного бага
Спасибо сказали:
vesel

Сообщение vesel »

pelmen писал(а):
25.01.2010 01:49
А зачем на сервер да еще и на работе ставить 9.10 ? Может 10.04 alpha поставите, там наверное нет такого ужасного бага

На на самом деле решил вот опробовать Debain ориентированный дистрибутив. От нативного дебиана до сих пор ужасы снятся (после того как попытался его на десктоп запилить). Уж говорят что Slackware для мазохистов - однако я 2 года на нем жил и не тужил. Во всяком случае всегда знаеш где и что нужно править\ставить чтобы найти баг или фичу. А всякие системы отслеживания зависимостей как мне показалась - очередной гемор. В дебиане с его кучей тригеров\скриптов от скриптов,черт ногу сломит ))). Да и система репозитариев мне всетаки в бубунте больше понравилось (пакеты во всяком случае более свежие). Вот и решил. ))
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

vesel писал(а):
25.01.2010 02:01
pelmen писал(а):

На на самом деле решил вот опробовать Debain ориентированный дистрибутив. От нативного дебиана до сих пор ужасы снятся (после того как попытался его на десктоп запилить).

Допустим, про десктоп не буду с Вами спорить. Но как сервер дебиан стейбл подходит идеально.
Зачем на серверах всякое анстейблище ставить?
В дебиане с его кучей тригеров\скриптов от скриптов,черт ногу сломит )))
В убунте все примерно так же.
Да и система репозитариев мне всетаки в бубунте больше понравилось (пакеты во всяком случае более свежие)
Можно поставить дебиан анстейбл, будут тоже новые пакеты. Только зачем они на сервере? Чтобы багов больше было?
Спасибо сказали:
vesel

Сообщение vesel »

Bluetooth писал(а):
25.01.2010 02:46
vesel писал(а):
25.01.2010 02:01
pelmen писал(а):

На на самом деле решил вот опробовать Debain ориентированный дистрибутив. От нативного дебиана до сих пор ужасы снятся (после того как попытался его на десктоп запилить).

Допустим, про десктоп не буду с Вами спорить. Но как сервер дебиан стейбл подходит идеально.
Зачем на серверах всякое анстейблище ставить?
В дебиане с его кучей тригеров\скриптов от скриптов,черт ногу сломит )))
В убунте все примерно так же.
Да и система репозитариев мне всетаки в бубунте больше понравилось (пакеты во всяком случае более свежие)
Можно поставить дебиан анстейбл, будут тоже новые пакеты. Только зачем они на сервере? Чтобы багов больше было?

Да я уже пожалел (не травите душу) о том что действительно не нативный дебиан стал ставить , без всяких свистоперделий ((
Да блин время, с утра народ придет в контору работать а у меня "былинный отказ "... правда можно в конце концов и старый винт поставить и так сказать производственный процесс не пострадает. Но это так сказать - ..... последний чих )))
Короче нашел моник жуткокристалический ,с битой матрицей...и стыдно сказать,запихал его туда же вместе с компом :oops:
Будем курить доку...пока не нашел похожего на xorg.conf. А может и завтра вечером "перепилю" на нормальный дебиан все, седня уже сил нет ((
Спасибо сказали: