krusader и kernel 2.6.32 (мониторинг директорий не работает)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

pcodr
ОС: Debian

krusader и kernel 2.6.32

Сообщение pcodr »

После обновления до ядра 2.6.32 перестал работать мониторинг директорий в Krusader. Под мониторингом я подразумеваю способность программы отображать все файлы в директории по мере их появления, даже если они были созданы не самим файловым менеджером. Например я в терминале делаю touch /tmp/test, но Krusader не отображает файла test в /tmp/ пока я не нажму кнопку "обновить" на его панеле.
Я почти уверен, что дело именно в ядре. Начиная с какой версии ядра перестало работать точно не знаю, до этого у меня было ядро версии 2.6.26. То есть если я сейчас загружаю ядро 2.6.26 мониторинг работает, перезагружаюсь в 2.6.32 - не работает.
Подтвердите или опровергните это у кого есть ядро 2.6.32 и Krusader. Возможно кто-то знает способ решения.
Проверить работоспособность или неработоспособность мониторинга просто. Открываем в Krusader директрию /tmp, открываем любой эмулятор терминала и выполняем там:

Код: Выделить всё

for i in 1 2 3 4 5 6 7 8 9; do touch /tmp/$i; done

Если все 9 файлов сразу отобразились в Krusader это хорошо. Теперь нужно провести тест на удаление

Код: Выделить всё

for i in 1 2 3 4 5 6 7 8 9; do rm /tmp/$i; done

Если теперь все исчезли, то мониторинг работает нормально. У меня не исчезают.
remote system type is unix
Спасибо сказали:
pcodr

Re: krusader и kernel 2.6.32

Сообщение pcodr »

Сейчас позагружался с разными ядрами и выяснил, что перестало работать с версии 2.6.31, т.е. еще на 2.6.30 работало.
Похоже проблема debian-специфичная, т.к. проверка в mandriva и opensuse с ядром 2.6.31 прошла успешно.
Спасибо сказали:
megabaks
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение megabaks »

гента ~x86

Krusader
Version 2.1.0-beta1 "Rusty Clutch"
Using KDE Development Platform 4.3.95 (KDE 4.3.95 (KDE 4.4 RC2))

megabaks@localhost ~ $ uname -r
2.6.32-gentoo-r2

на версии 2.0 - подтверждаю - был такой косяк
Спасибо сказали:
pcodr

Сообщение pcodr »

У меня тоже Krusader 2.1.0-beta1 "Rusty Clutch", но проблема присутствует. Подозреваю что в debian как-то хитро ядро собрано, т.к. в других дистрибутивах вроде как всё нормально.
Спасибо сказали:
Hamash
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hamash »

kernel 2.6.32-trunk & krusader 2.1.0-beta1 - так же. Но мне достаточно нажать Ctrl+R, чтоб обновить содержимое панели и всё. ( я думал так и должно быть :D )
Спасибо сказали:
pcodr

Сообщение pcodr »

Не должно, я после создания темы отправил багрепорт: http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=567086
Собственно обновление до следующей версии ядра решает проблему.
Спасибо сказали: