удаленное управление (нужен совет)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
xar0h
- ОС: разные
удаленное управление
Может быть вопрос и нубский, но все же.
Есть необходимость порулить удаленной машиной с win, провы разные, машины в разных городах. VNC? приятель врядли сможет внятно даже свой внутренний ip назвать.
Жду советов, - чем воспользоваться.
Наводящие вопросы приветствуются.
Есть необходимость порулить удаленной машиной с win, провы разные, машины в разных городах. VNC? приятель врядли сможет внятно даже свой внутренний ip назвать.
Жду советов, - чем воспользоваться.
Наводящие вопросы приветствуются.
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: удаленное управление
rdp чем не устроил?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
pelmen
- ОС: debian
Наверное, его устроит все что угодно, лишь бы оно соединило его с серым ip-адресом удаленного компьютера 
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
pelmen
ну, тогда наводящий вопрос автору: в чем вопрос? в том, как соединиться за натом, или в том, с помощью чего рулить XP?
ну, тогда наводящий вопрос автору: в чем вопрос? в том, как соединиться за натом, или в том, с помощью чего рулить XP?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
xar0h
Спасибо отписавшимся
Собственно первое меня беспокоит больше. Просто практики у меня в этом плане еще не было, рулил по rdp в локалке, - это да. Знакомый, к которому я обратился за советом, кинул фразу: "смотри в сторону vnc". Вот собственно и все.
Собственно первое меня беспокоит больше. Просто практики у меня в этом плане еще не было, рулил по rdp в локалке, - это да. Знакомый, к которому я обратился за советом, кинул фразу: "смотри в сторону vnc". Вот собственно и все.
-
danger08
- ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)
Прокинуть RDP-порт (3389/tcp) DNAT-ом, с пограничного маршрутизатора на машину. Если есть доступ на роутер.
У меня была похожая ситуация (клиент был за NAT-ом и не имел доступа к роутеру в своей сети). На своем OpenVPN-сервере (стоящим на машине с белым IP) я сделал ему сертификат, клиент просто поставил у себя OpenVPN-GUI с выданным мной парой ключ/сертификат. Вне зависимости от того, где он находился, клиент инициировал vpn-подключение, и я (другой клиент этого же VPN-сервера) мог обращаться к нему.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
-
xar0h
2 danger08
В варианте, предложенном вами, есть недостаток - IQ "клиента" должен быть выше 90
____
Со своей стороны я готов приложить все усилия, но со стороны человека, у которого "проблемы с компом" - все должно быть достаточно "user-friendly".
Немного оффтоп, но вспоминается приблуда к джабберу на перл, передающая команды в шелл... (любая ось->nix) эх, жаль что у винды шелл убогий.
В варианте, предложенном вами, есть недостаток - IQ "клиента" должен быть выше 90
____
Со своей стороны я готов приложить все усилия, но со стороны человека, у которого "проблемы с компом" - все должно быть достаточно "user-friendly".
Немного оффтоп, но вспоминается приблуда к джабберу на перл, передающая команды в шелл... (любая ось->nix) эх, жаль что у винды шелл убогий.
-
danger08
Там всего-то дело: нажать на "INSTALL", и потом открыть папку, куда установилось, и скопировать туда присланные вами файлы (ключ/сертификат/конфиг). Больше думать ему не надо (пуск->программы->openvpn->openvpn gui что-то там, в трее появляется иконка, на ней щелкнуть и выбрать Connect).
OpenVPN может грузиться автоматом при старте системы, и ему нужно будет тока щелкнуть "Connect" на значке в трее).
ЗЫ. Как вариант, можете ему настроить один раз, а он потом будет коннектиться одним щелчком мыши.
-
xar0h
Ну, попробуем. Главное объяснить. Надеюсь товарищ не уподобится небезызвестной "снежной королеве" с ее "ключами для касперского" )
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
mesh.com творит чудеса.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
danger08
-
Zolom
- ОС: Fedora
http://www.uvnc.com в помощь, 
-
JonnyBekoff