samba и оцифровка видео

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Wormer

samba и оцифровка видео

Сообщение Wormer »

в общем проблема такая:
я цифрую фильмы через AutoGK & GK на ноуте, и за неимением места на нем, беру VOB`ы от зарипованного DVD по сети от стационарного компа с линухой,соотвественно расшаренные через самбу. доступ на разделы там стоит полный. результат в виде уже зацифренного фильма я также выбираю сохранять на тот же стационар - то есть, у меня ноут просто берет инфу, обрабатывает и отсылает обратно на линуху, не сохраняя у себя ничего на винте. внимание вопрос! :)
каким-то образом самба не дает сохранять промежуточные файлы (выдранный AC3 звук, wav от него и конечный mp3, видео от первого прохода - все не полностью..), то есть задача прерывается всегда на разных интервалах занимаемого места - то успеет GK записать 800 мегов, то 600, иногда больше.
мистика! места на разделе предостаточно, так что дело не в этом. я не знаю, может есть какая-то разница, что пишется вроде потоком видео, а не как обычно заливаются файлы... в то же время, данные любых объемов нормально копируются по той же сети через ноут, например рип с DVD, т.е. 4 гига!

никто не сталкивался с похожей проблемой?!
Linux - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
----------------------------------------------------------
RoverBook Nautilus B400 (M350C/M375C)
Mandrake 10.1/P-M 1.5GHz (Dothan)/i855gm Montara
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Re: samba и оцифровка видео

Сообщение Angel_13th »

На мой взгляд это проблема связанна с малой скоростью сети или с нестабильностью работы сети.Может самба так реагирует, так как при обработке данные скорее всего беруться мелкими порциями и передача идет в обе стороны=> нагрузка на сеть большая. Может это и является проблемой.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
Wormer

Re: samba и оцифровка видео

Сообщение Wormer »

(Angel_13th @ Воскресенье, 18 Сентября 2005, 5:35) писал(а):На мой взгляд это проблема связанна с малой скоростью сети или с нестабильностью работы сети.Может самба так реагирует, так как при обработке данные скорее всего беруться мелкими порциями и передача идет в обе стороны=> нагрузка на сеть большая. Может это и является проблемой.

сеть у меня сделана через firewire, т.е. 400 мегабитка. скорее всего и правда из-за того что данные в обе стороны мелочью - где-то трафик всего на полметра. Хотя когда я цифровал, сохраняя результат на ноут, все было ок. проблема в записи все-таки, а не в чтении.... Хм, ну ладно буду на ноуте место освобождать... :)
Linux - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
----------------------------------------------------------
RoverBook Nautilus B400 (M350C/M375C)
Mandrake 10.1/P-M 1.5GHz (Dothan)/i855gm Montara
Спасибо сказали: