маршрутизация через несколько каналов (как настроить?)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

HNKNTA
ОС: ArchLinux

маршрутизация через несколько каналов

Сообщение HNKNTA »

ситуация такая: имеется 2 канала в интернет, оба pppoe, поднимается на моем компе с linux, адреса динамические. нужно сделать так чтобы трафик балансировал между ними, т.е. чтобы примерно одинаково были заняты 2 этих канала. так же раздать инет в локалку, с такой же балансировкой.
наткнулся на статью http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/x348.html но к сожалению не понял определение переменных, мб потому что там адреса статические. так же видел настройки на freebsd через pf, но как я понял в linux этот pf не ставится.
растолкуйте пожалуйста как это сделать, если можно с примером
Спасибо сказали:
zasadadada

Re: маршрутизация через несколько каналов

Сообщение zasadadada »

Дак концы которые клюют в интернет. Их же можно представить не ипи адресом а интрфейсом. Там всё понятно. Разве что команды щас не те К примеру у меня в убунте :) Там надо просто Route и Iptables использовать. На википедии Всё подробно на нашем языке с примерами про команды.
Спасибо сказали:
Alex2ndr
ОС: Debian Lenny

Re: маршрутизация через несколько каналов

Сообщение Alex2ndr »

HNKNTA писал(а):
30.01.2010 16:57
ситуация такая: имеется 2 канала в интернет, оба pppoe, поднимается на моем компе с linux, адреса динамические. нужно сделать так чтобы трафик балансировал между ними, т.е. чтобы примерно одинаково были заняты 2 этих канала. так же раздать инет в локалку, с такой же балансировкой.
наткнулся на статью http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/x348.html но к сожалению не понял определение переменных, мб потому что там адреса статические. так же видел настройки на freebsd через pf, но как я понял в linux этот pf не ставится.
растолкуйте пожалуйста как это сделать, если можно с примером

Вы лучше скажите конкретно что вам непонятно - постараються пояснить. Пример вам рисовать это офигеешь. По поводу адресов и интерффейсов - пофиг какие у вас адреса - статические, динамичекие и тд. - работать и настраиваться будет одинаково.
Спасибо сказали: