ситуация такая: имеется 2 канала в интернет, оба pppoe, поднимается на моем компе с linux, адреса динамические. нужно сделать так чтобы трафик балансировал между ними, т.е. чтобы примерно одинаково были заняты 2 этих канала. так же раздать инет в локалку, с такой же балансировкой.
наткнулся на статью http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/x348.html но к сожалению не понял определение переменных, мб потому что там адреса статические. так же видел настройки на freebsd через pf, но как я понял в linux этот pf не ставится.
растолкуйте пожалуйста как это сделать, если можно с примером
маршрутизация через несколько каналов (как настроить?)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
HNKNTA
- ОС: ArchLinux
-
zasadadada
Re: маршрутизация через несколько каналов
Дак концы которые клюют в интернет. Их же можно представить не ипи адресом а интрфейсом. Там всё понятно. Разве что команды щас не те К примеру у меня в убунте
Там надо просто Route и Iptables использовать. На википедии Всё подробно на нашем языке с примерами про команды.
-
Alex2ndr
- ОС: Debian Lenny
Re: маршрутизация через несколько каналов
HNKNTA писал(а): ↑30.01.2010 16:57ситуация такая: имеется 2 канала в интернет, оба pppoe, поднимается на моем компе с linux, адреса динамические. нужно сделать так чтобы трафик балансировал между ними, т.е. чтобы примерно одинаково были заняты 2 этих канала. так же раздать инет в локалку, с такой же балансировкой.
наткнулся на статью http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/x348.html но к сожалению не понял определение переменных, мб потому что там адреса статические. так же видел настройки на freebsd через pf, но как я понял в linux этот pf не ставится.
растолкуйте пожалуйста как это сделать, если можно с примером
Вы лучше скажите конкретно что вам непонятно - постараються пояснить. Пример вам рисовать это офигеешь. По поводу адресов и интерффейсов - пофиг какие у вас адреса - статические, динамичекие и тд. - работать и настраиваться будет одинаково.