Решено: как достучаться до внутреннего сайта
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Zolom
- ОС: Fedora
Решено: как достучаться до внутреннего сайта
Люди помогите, не знаю как решить одну задачу. Есть pix, в dmz есть squid и контроллер домена. В in зоне расположен веб ресурс к которому нужно обеспечить доступ из внешней зоны, но так, чтобы пользователи сначала авторизовались в домене через dmz, а потом уже, если прошли авторизацию попадали на ресурс. Думал сделать так, в DMZ поставил squid, прикрутил авторизацию в домене, в /etc/hosts прописал адрес веб ресурса. Настроил pix, пробросил порт на порт сквида и пытаюсь зайти. Если у клиента прописать адрес прокси (внешний ip+port который пробрасывал на pix) то все работает, без ручного указания прокси сервера не работает. Как можно решить данную задачу, чтобы пользователю ничего не надо было настраивать в браузере (прописывать прокси). Куда копать, не знаю, думал, что нужен траспарент прокси с авторизацией, но что-то такого не видел, на то он и прозрачный, чтобы тихо и молча проксировать.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Решено: как достучаться до внутреннего сайта
.htaccess
?
?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Zolom
Сори, а .htaccess тут при чем? На сервере куда нужен доступ, там тоже есть своя авторизация, мне просто нужно использовать промежуточную авторизацию. Такова задача.
-
pelmen
- ОС: debian
А как это связано с названием темы?
А вообще, может быть вам специфическую php-страницу написать, где вводишь логин-пароль и попадаешь или не попадаешь на ресурс?
-
Zolom
А можно ли apach прикрутить с авторизацией и редиректом?
-
Zolom
Таки и привязал через апач, htaccess, сначала спрашиваем авторизацию, а потом если авторизовались то редирект. Сразу как-то не додумал, что можно использовать апач. вместо проксеров. Сори.