Всем привет.
В Fedora Core 4 пытаюсь копировать на FDD или USB-Flash графический файл копии экрана (PNG, Jpeg) и не могу - ошибка, вроде как ограничения уровня безопасности. Уже выключил Firewall - не лечится.
Кстати, в FC3 все было без проблем...
Как быть?
/etc/fstab проверь на предмет прав доступа.
Файрвол тут не причём, у тебя же флоппи не на другой машине
В /etc/fstab написано:
...
/dev/fd0 /media/floppy auto pamconsole,exec,noauto,managed 0 0
...
Но это все про флоппи. А у меня кроме флоппи не копирует и на USB-Flash.
Совет по тупому если на что то не хватает прав сделайся рутом и скопируй а потом измени права на какие нужно. Ну а потом разберись с опциями монтирования в fstab.
Они не были Боги, откуда им знать про добро и зло?
Совет по тупому если на что то не хватает прав сделайся рутом и скопируй а потом измени права на какие нужно. Ну а потом разберись с опциями монтирования в fstab.
Всем привет.
Вообще-то под root я и пытаюсь пробить эту проблему...
А что касается НЕграфических файлов, то любые файлы кроме графики кидаются на флоп и флэшку без проблем.
Может у меня где-то в логах написано более подробно? Подскажите хоть где логи посмотреть
а сохранить в домашнюю папку, а потом скопировать полученный файл не помогает ? :-/
Картинку с экрана я делаю с помощью KSnapShot и сохраняю в /root. Потом пытаюсь перекинуть на флоп или флэшку.
Прямая запись из KSnapShot на флоп или флэшку выдает аналогичную ошибку сохранения. При этом неграфические файлы копируются без проблем...
Я пытался даже в tar архив его записать. Запаковал. Но архив также отказался копироваться на флоп. Такое ощущение, что FC4 проверяет файл на содержимое.
А текст ошибки я уже писал:
"Ошибка создания символической ссылки media:/fd0... Проверьте права доступа"
только после фразы /fd0 вместо "..." в окне сообщения указано раз 6-7 абракадабра %25%4 и т.д.,
"Проверьте права доступа"
Может я как-то криво поставил FC4?
Копирует ли у кого FC4 файлы PNG или Jpeg на флоп или флэшку?
Ошибка создания символической ссылки media:/fd0...
Стоп. А почему символической ссылки-то? Как копируете? У вас вместо копирования пытается создаться симв.ссылка на дискете на файл с винта; а если дискета отформатирована в фат (что скорее всего), то оно ссылку создать не может и именно потому и ругается.
Приношу извинения за молчание. Гриппс косит наши ряды...
[quote]Ошибка создания символической ссылки media:/fd0...[quote]Стоп. А почему символической ссылки-то? Как копируете? У вас вместо копирования пытается создаться симв.ссылка на дискете на файл с винта; а если дискета отформатирована в фат (что скорее всего), то оно ссылку создать не может и именно потому и ругается.
[quote]
Символическая ссылка... Да потому, что я уже по всем вариантам тыкал мышкой, лишь бы записать. А сообщение при копировании на флоп или флэшку такое:
"Не удается записать в /media/floppy/снимок2.png.part."
для флэшки:
"Не удается записать в /media/usbdisk/снимок2.png.part."
У тебя видать проблемы с кодировакми, хотя это очень странно. Вот товарищи проблемв с UTF-8. На кои8-р все хорошо и туда и сюда. Может стоит поменять опции монтирования.
У тебя видать проблемы с кодировакми, хотя это очень странно. Вот товарищи проблемв с UTF-8. На кои8-р все хорошо и туда и сюда. Может стоит поменять опции монтирования.
Добавил в файле /etc/fstab к строке монтирования флопа запись: codepage=866,iocharset=koi8-r,rw
Не помогло. После рестарта /etc/fstab создался заново, о чем написано в его заголовке -
... смотри 'man fstab-sync'. Все мои изменения убраны.