Доброго времени суток коллеги.
И так о проблеме: У знакомых фотостудия, под фотошопом в основном выполняется работы фотографий на документы, редкими исключениями служит восстановление и дизайн фоток. В связи с повышенной конкуренцией, дошло до абсурда ситуация, что соседствующие фотостудии в открытую подрывают работу, а именно: засылают людей с флешками, на которых содержатся всевозможные вирусы, программы уничтожители и убиватели системы (ни какие антивирусы от этого не спасают). Персонал фотостудии 3 девушки, включая владельца. Издеваются как могут над ними, а девчёнки действительно хорошо знают своё дело и намного качественнее выполняют свою работу. Так вот, так как это мои очень хорошие знакомые, я предложил им совершить переход на Linux. На своём ноуте протестировал их "лицензионный" фотошоп 7, я взял в кавычки, потому что он действительно был куплен в своё время и не о каком ВАРЕЗЕ речь не идёт. Всё работает, но возникает вопрос, как будет происходить печать, уже непосредственно фоток, работоспособен ли Wine для работы с драйверами принтеров. У меня нет принтера и протестировать, увы не могу. Если у кого это работает, то подскажите, какие заковырки или стены меня могут ожидать, да и вообще работоспособна ли эта схема?
з.ы. Думаю со временем освоют Gimp, но пока нужно что бы девушка, могла не прерывая своей трудовой деятельности отработать в своей родной среде.
Photoshop под Wine и печать на принтер (печать из под Wine)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
Photoshop под Wine и печать на принтер
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Photoshop под Wine и печать на принтер
Печатать можно и напрямую через CUPS, зачем в wine?
Если проблем с варезом нет, то купите Pixel Image Editor и будет вам считай нативный фотошоп в линуксе.
Если проблем с варезом нет, то купите Pixel Image Editor и будет вам считай нативный фотошоп в линуксе.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Печатать можно и напрямую через CUPS, зачем в wine?
- потому что нужен именно Photoshop и опять же работаtт девушка, которая кроме его ничего не знает, а у меня нет времени, что бы проводить уроки по "уходу и кормлению" Linux

- в этом то и проблема, у них купленная коробочная версия Photoshop 7, который купили очень-очень давно, на заре открытия, а сейчас в период сложившейся экономической ситуации, данные закупки не возможны. Да и использование ВАРЕЗОВ не представляется возможным, они там вообще рехнулись, они ещё и на друг-друга отдел "К" натравливают

з.ы. У меня сейчас идея "фикс" установить Linux и поставить ВЭБКУ, когда придёт этакий спец, с проверкой, посмотреть на его физиономию, когда он улицезреет ПИНГВИНА на компе и девушку блондинку с нарощенными ногтями, которая за ним работает. Думаю этот ролик на Ютубе взорвёт все конкурсы

Ну так что, есть ещё идеи?
-
Если дэвушка не умеет работать в линуксе, а научить вы её так или иначе не можете, до зачем ставить линукс?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
как работать в линукс девушке объясняется за пять минут, проверено на брюнетке 

-
Перечитайте верхнее моё первое сообщение, поймёте, главная задача сейчас, помочь хорошим людям избежать нападок и вредителей и с экономить на мастере, который еженедельно им переставляет винду

как работать в линукс девушке объясняется за пять минут, проверено на брюнетке smile.gif
Я рад за Вас, что у Вас это получилось, но я не хочу рисковать, и сберечь свои нервы. Потому что, я знаю, что девушка, которая работает там дизайнером, ничего кроме дизайнерских программ не знает, она то и на ошибки Винды реагирует с ужасом.
-
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
Это все девушки такие. у моей было два вопроса: как сменить обоину и как подключить флешку и где находится флешка в файловой системе. Остальное обьяснять не надо.
-
- ОС: Ubuntu, Debian
-
-
Извините конечно, но Ваша безрассудная не внимательность, вызывает во мне приступы гневного непонимания...(это касается всех прозвучавших тут комментариев)
Мне просто нужно знать, работоспособен ли Wine к принтеру и всё, советы типа Gimp, Mac и всё этому подобное придержите при себе.
- а денег на него Вы дадите??? Или может ограбить банк!Пусть покупает iMac.
Мне просто нужно знать, работоспособен ли Wine к принтеру и всё, советы типа Gimp, Mac и всё этому подобное придержите при себе.
-
- ОС: slitaz
step_slim писал(а): ↑10.02.2010 12:52Всё работает, но возникает вопрос, как будет происходить печать, уже непосредственно фоток, работоспособен ли Wine для работы с драйверами принтеров. У меня нет принтера и протестировать, увы не могу. Если у кого это работает, то подскажите, какие заковырки или стены меня могут ожидать, да и вообще работоспособна ли эта схема?
Что за принтер?
Если он будет работать в Линуксе, то и фотошоп из под вайна будет печатать.
Смотрите http://www.openprinting.org/printer_list.cgi
Вообще протестировать "печатает ли вообще фотошоп",
то в cups сделайте виртуальный PDF принтер и попробуйте на него попечатать из фотошопа.
А так, думаю надо копать в сторону заводки принтера в линуксе.
В гимпе возможно сделать хот-кеи аля фотошоп - переход будет значительно легче

Вот только с CMYKом у гимпа полный облом

-
- ОС: Linux
Хм... можно тупо сохранять фотографии из фотошопа, а потом печатать их digiCam-ом или ещё чем нибудь. Надеюсь они на это способны. 

-
Ну вот опять изврат, объясняю, печатать нужно именно из фотошопа, потому что, человек хотя бы раз работавший с фотошопом знает, что при печати фоток на документы в фотошопе существует специальная сетка, по которой выстраиваются фотки. Опять же, фотки не А4, а ведь разные размеры. Надеюсь, что хоть коряво, но мысль довёл. Давайте не будем изобретать велосипед, я устал повторятся, мне нужен ответ- МОЖНО или НЕЛЬЗЯ, предыдущий автор сделал предположение и привёл обоснование (YYY) За это ему огромное спасибо. Я понял, что с данной проблемой никто не сталкивался, так что буду действовать по наитию.
-
- ОС: slitaz
На выходных пробовал - 7ка печатает из вайна через cups