Как загрузить /etc/profile раньше времени?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Maaaks
ОС: Kubuntu

Как загрузить /etc/profile раньше времени?

Сообщение Maaaks »

Я не особо шарю в загрузочных скриптах, а проблема у меня состоит в том, что FGLRX (ATIшный драйвер) загружается невовремя, и это влечёт мелкие неприятности (я открывал отдельную тему, но походу не в нужном месте). На данный момент, путём включения мозга и разглядывания файлов, пришёл к следующим умозаключениям. Прошу не бить сильно за неточности - как понял, так и пытаюсь объяснить. :)

Система - Linux Mint 8, которая как известно представляет из себя Ubuntu 9.10, только темка другая. :happy: Одно из распиаренных свойств Ubuntu 9.10 - быстрая загрузка, связанная с переходом на систему Upstart. Благодаря этой системе что-то там загружается одновеменно, а не последовательно. В частности, иксы предпринимают попытку загрузиться ещё до того, как закончит загружаться профиль терминала /etc/profile. И всё бы ничего, но зачем-то именно туда разработчики из ATI привязали загрузку своего драйвера FGLRX. Если конкретно - то они поместили его в /etc/profile.d/ati-fglrx.sh.

Соответственно, мне хотелось бы, чтобы FGLRX грузился всегда заранее, чтобы потом иксы грузились сразу нормально, с его использованием. Что мне посоветуете - запускать этот ati-fglrx.sh отдельно? Или как-нибудь прописать зависимости Upstart, чтобы иксы грузились только после /etc/profile? Или вообще проще ничего не трогать? Я тут не так хорошо всё понимаю, и не хотелось бы наломать дров на всю систему из-за такой мелочи...

На всякий случай - вот /etc/profile.d/ati-fglrx.sh:

Код: Выделить всё

### START ATI FGLRX ###
### Automatically modified by ATI Proprietary driver scripts
### Please do not modify between START ATI FGLRX and END ATI FGLRX

#setting LD_LIBRARY_PATH is not required for ATI FGLRX
#if [ $LD_LIBRARY_PATH ]
#then
#  if ! set | grep LD_LIBRARY_PATH | grep /usr/lib > /dev/null
#  then
    #LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/lib
    #export LD_LIBRARY_PATH