Собственно возникла проблема подключения через http proxy по ssh, на прокси разрешено методу connect только порт 443 (четыре четыре три ).
Если возможность подключиться к какому-нибудь другому порту?
Возможно существует нетривиальное решение этой проблемы.
Собственно возникла проблема подключения через http proxy по ssh, на прокси разрешено методу connect только порт 443 (четыре четыре три ).
Хмммм............
А может подробнее расскажете какая ситуация и что именно вы хотите?
Я что-то пока ничего не понял...
Хмммм............
А может подробнее расскажете какая ситуация и что именно вы хотите?
Я что-то пока ничего не понял...
просто подключения по ssh через прокси, на которой закрыты все порты для метода connect, кроме 443. А нужно подключиться именно к стандартному 22. Повесить демон ssh на порт 443 не представляется возможным.
Повесьте на промежуточном сервере переброс с порта 443 на порт 22 вашего ссш-сервера
Вариант хороший, но мне не совсем подходит (сейчас возможен доступ до серверов одной группы, где у меня нету root-привелегей, чтобы пробросить на 443 порт)
просто подключения по ssh через прокси, на которой закрыты все порты для метода connect, кроме 443. А нужно подключиться именно к стандартному 22.
Ответ проистекает из условия задачи Раз разрешили делать CONNECT только к 443, значит вы сможете подключаться только к 443.
Извините за тавтологию, но это именно так. Если бы существовал обходной путь (без использования внешних редиректоров), то нафига были бы нужны все эти ограничения на прокси.
Повесьте на промежуточном сервере переброс с порта 443 на порт 22 вашего ссш-сервера
Вариант хороший, но мне не совсем подходит (сейчас возможен доступ до серверов одной группы, где у меня нету root-привелегей, чтобы пробросить на 443 порт)
О чем тогда мы говорим? Даже если мы повесили бы ссш на порт №443, то получается, что у вас доступ только до серверов одной группы. . . В первом сообщении об этой группе никакого упоминания. . .
просто подключения по ssh через прокси, на которой закрыты все порты для метода connect, кроме 443. А нужно подключиться именно к стандартному 22.
Ответ проистекает из условия задачи Раз разрешили делать CONNECT только к 443, значит вы сможете подключаться только к 443.
Извините за тавтологию, но это именно так. Если бы существовал обходной путь (без использования внешних редиректоров), то нафига были бы нужны все эти ограничения на прокси.
Ну, возможно, каким-нибудь способом на подобее stunnel, либо можно повесить, что-нибудь на 443 порт и оно перенапряло поток на 22 порт. Просто насколько я смог заметить, всегда бывают какие-то ухищрения, люди с опытом, возможно сталкивались с решением таких проблем
p.s. фактически получается, что ssh работает только через метод connect и если бы он полностью был закрыт, не представлялось бы возможных вообще подключитсья по ssh?
О чем тогда мы говорим? Даже если мы повесили бы ссш на порт №443, то получается, что у вас доступ только до серверов одной группы. . . В первом сообщении об этой группе никакого упоминания. . .
по большому счету, что это меняет? я уточнил сейчас, или можно только один точный вопрос задать?