Здравствуйте.
настраиваю связку postfix+dovecot+squirrelmail. Почта бегает, но не могу решить проблемку в авторизации если захожу с squirrelmail - пишет что пароль неверен. Что я делаю не так?
настраиваю связку postfix+dovecot+squirrelmail. Почта бегает, но не могу решить проблемку в авторизации если захожу с squirrelmail - пишет что пароль неверен.
Если pop/imap на dovecot-е работает (проходит авторизация, например, через почтовый клиент или телнетом), то проблема в неправильном обращении squirrelmail к IMAP-серверу. Смотрите, в первую очередь, конфиг squirrelmail и логи ошибок dovecot.
Если же ошибка возникает только при попытке отправить почту - настройте параметры SMTP-авторизации в squirrelmail. Или скажите postfix-у, чтобы принимал почту с локального хоста без авторизации.
в том-то и дело, что почта принимается и сохраняется, но при попытке авторизоваться с почтового клиента пишет: -err plaintext authentification disallowed on non-secure connections.
в том-то и дело, что почта принимается и сохраняется, но при попытке авторизоваться с почтового клиента пишет: -err plaintext authentification disallowed on non-secure connections.
Два варианта решения.
Первый (более безопасный): включить в dovecot поддержку CRAM-MD5, DIGEST-MD5 и т.п. (аутентификацию не открытым текстом) и настроить squirrelmail использовать не PLAIN или LOGIN методы, а вышеприведенные методы. Как вариант, настроить squirrelmail на использование TLS или imaps, раз он у вас включен.
Второй (менее безопасный): включить в конфиге dovecot опцию `disable_plaintext_auth = no`.
Два варианта решения.
Первый (более безопасный): включить в dovecot поддержку CRAM-MD5, DIGEST-MD5 и т.п. (аутентификацию не открытым текстом) и настроить squirrelmail использовать не PLAIN или LOGIN методы, а вышеприведенные методы. Как вариант, настроить squirrelmail на использование TLS или imaps, раз он у вас включен.
Второй (менее безопасный): включить в конфиге dovecot опцию `disable_plaintext_auth = no`.
пробовал оба варианта - результат тот же
пробовал и с шифрованием, и без.
пробовал оба варианта - результат тот же
пробовал и с шифрованием, и без.
Это будет уже не plain-text аутентификация, так что, на то же самое он ругаться не может.
ЗЫ. у меня dovecot 1.2, правда в связке с roundcube (нравится мне его интерфейс), но не суть.
Посмотрите, каким методом авторизуется ваш почтовый клиент, и используйте этот метод для авторизации в squirrelmail-е.
root@server:~# apt-cache search roundcube
roundcube-webmail - A browser-based multilingual AJAX-powered IMAP client
roundcube - skinnable AJAX based webmail solution for IMAP servers
Первый не тянет за собой второй, второй не тянет за собой первый. Какой ставить?
Я с сайта архив качал и ставил, не пакетом (так как он зависит только сам от себя, никаких зависимостей не ломает и проблем не создает).
Но у ТС проблема не в почтовом клиенте, видимо. А в настройках аутентификации / методов аутентификации.
в очередной раз переделал полностью все заново...telnet все в порядке, а вот авторизация с evolution и outlook не проходит. поставил roundcube - как-будто не создано imap сервера.
telnet все в порядке, а вот авторизация с evolution и outlook не проходит.
Сам факт успешного коннекта телнетом - не означает успешной авторизации на сервере.
Я имею в виду, сэмулируйте телнетом поведение клиента, попробуйте авторизуйтесь на POP и IMAP (plaintext-ом).