Я поставил на debian squeeze драйвера мадвайфай. Проблема в следующем: в близи роутера скорость соединения более менее прпличная, стоит отойти на 5 метров, как скорость катастрофически падает (до 1 мегабита). Попробовал почти все версии драйвера, результат один. Хочу заметить, что на ноуте попутно стоит винда семерка, там скорость в пределах квартиры не падает вообще. У меня есть подозрения что это технология eXtended Range (сокращенно XR), которая при слабом сигнале, чтобы повысить дальность действия понижает скорость соединения, и эта дрянь работает некорректно. Как мне исправить это недоразумение, может кто нибудь сталкивался?
У меня ath9k - даже с ядром 2.6.31-19 (Ubuntu 9.10) работает отвратно. Такая же картина в Ленни с ядром из backports - 2.6.30 насколько помню. Ходят слухи, что подправят в ...33 ведре.
Я временно проблему просыпания (wifi не просыпается) в скрипте решаю так:
1. ifdown wlan0
2. modprobe -r ath9k
3. modprobe ath9
4. ifup wlan0
5. iwconfig
Для п.5 смотрю - прописался для WPA ключ, если нет - то ресет.
Действительно я не заметил что ссылка была зашита. Извиняюсь =) .
А вообще у меня ядро свое 2.6.32.8 . Там я поотключал вообще всю поддержку вайфая, в расчете самим уже собрать что мне надо и не париться потом с блэклистами и тд. Так что модули ядра буду подгружать сам.
А пакеты буду скорее всего ставить из нестабильной ветки.
PS убунта гадость . И большое спасибо за ответы, вечером буду дерзать.
А вообще у меня ядро свое 2.6.32.8 . Там я поотключал вообще всю поддержку вайфая, в расчете самим уже собрать что мне надо и не париться потом с блэклистами и тд. Так что модули ядра буду подгружать сам.
За Убунту категорически несогласен - 9.10 работает без вопросов - шустро и стабильно. Есть минорные моменты, но они и в Ленни есть, подозреваю и в других дистрах.
Начнём с того - что такое CentOS? В Ленни 5.00 3945abg (ядро 2.6.26) он год назад завёлся "из каропки". Доставил только wpa-supplicant, так как в роутере использую WPA-PSK.
В чём там проблема? У меня уже почти год работает без вопросов, причем усыпляю по "10" раз на дню, когда просыпается - практически мгновенно подхватывает wifi. Ну а если чел не может настроить, причём тут железо???
ЗЫ: А, извините, ничем помочь не смогу, я по красношапочникам не специалист...
Спасибо за совет, эти драйвера действительно лучше работают, печально то что лучше работает из за не реализованной функции. Только чтобы это проверить пришлось загрузится с другого ядра, ибо в моем нет этого модуля. Придется пересобирать ядро (тут должно быть непечатное слово). Спасибо всем участникам!
Спасибо за совет, эти драйвера действительно лучше работают, печально то что лучше работает из за не реализованной функции. Только чтобы это проверить пришлось загрузится с другого ядра, ибо в моем нет этого модуля. Придется пересобирать ядро (тут должно быть непечатное слово). Спасибо всем участникам!
Проверьте, может модуль и есть, но он в блэклисте (blacklist).
нет, блэклист я сразу проверил (да и в любом случае, можно принудительно запустить модуль коммандой modprobe). Просто я из расчета что буду ставить mad-wifi убрал из ядра все что относилось к вайфаю, в том числе и ath5k. Сейчас все пересобрано, работает отлично (чему я даже удивлен, раньше считал что это дрова сыроваты).
Для чего было отключать поддержду Atheros? Я у себя мучился-мучился с squezze и wifi... А счастье оказалось рядом Перекомпилил ядро из реп и теперь у меня стабильно работает wifi (тогда были баги с просыпанием и пр.)