Не совсем в этот раздел, но под другие подходит ещё меньше %(
На моем ноуте, iRu Novia 1112, стоит Ubuntu 9.10.
Хочу попробовать LinuxMint LXDE.
Ноут не грузится ни с чего USBшго (косяк в биосе, видимо, а прошивки другой нет), встроенного оптического привода тоже нет.
И вот как установить ещё что-то при такой схеме я не совсем представляю ,) Можно было бы с помощью виртуальной машины, но на 1Ггц и 380Mb Ram -- это будет мука адская, если вообще будет.
Следовательно, видимо для начала нужно немного переразбить жесткий диск, подготовив для Минта раздел или просто свободное неразмеченное место и тоже самое для Минтового свопа.
Но есть одна проблема: у меня жесткий диск разбит на два раздела: первый монтируется, как "/", второй -- своп. И вот, чтобы откусить кусок от первого раздела, нужно его сначала отмонтировать. Естественно, что просто отмонтировать не получается, а fuser -km / -- ни к чему хорошему не приводит.
Подозреваю, что можно как-то перегрузиться, так чтобы можно было его отмонтировать, может быть как при загрузке системы чтобы он монтировался как readonly, не знаю даже. Ну или в grub записать как-то загрузку gparted вместо системы...
Какие мысли, уважаемые?
Установка второго линукса на ноут без возможности загрузки с cd/dvd или usb
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
adelante
- ОС: ubuntu
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: Установка второго линукса на ноут без возможности загрузки с cd/dvd или usb
Установка Linux на ноут без CD-ROM, без доступа к локальной сети
Установка ОС без CD-ROM и CD, Программа UNetbootin
Решено: Установка Ubuntu на голый комп, Без CD, без USB и прочих "внешних" возможностей.
Установка DeLi Linux с жёсткого диска
Установка DSL на HDD, не используя болванку и без FDD
Установка ОС без CD-ROM и CD, Программа UNetbootin
Решено: Установка Ubuntu на голый комп, Без CD, без USB и прочих "внешних" возможностей.
Установка DeLi Linux с жёсткого диска
Установка DSL на HDD, не используя болванку и без FDD
[x] close
-
adelante
- ОС: ubuntu
Ну понятно, что "вытаскиваем винт, втыкаем в другой комп и всё в шоколаде".
Но нет у меня такой опции. Нет просто другого компа с IDE ноутбучным разъемом.
Следовательно: как можно оперировать разделом, к которому примонтирована вся файловая система, если загружаться можно только с этого жесткого диска?
Но нет у меня такой опции. Нет просто другого компа с IDE ноутбучным разъемом.
Следовательно: как можно оперировать разделом, к которому примонтирована вся файловая система, если загружаться можно только с этого жесткого диска?
-
pilson66
- ОС: Debian Squeeze
Первое что приходит на ум - поставь Virtualbox и там грузись с образа дистрибутива.
Само собой что диск нужно будет использовать физический.
Само собой что диск нужно будет использовать физический.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Можно разместить временный корень с необходимыми утилитами и директорией /dev в оперативке, но это достаточно трудоемкий процесс. Если уж у вас такая беда с железом, ИМХО, лучше купить USB-коробок для своего HDD за 300-400р, а потом на чьем-нибудь компьютере переразбить диск и поставить на него новую систему (хоть живьем, хоть в том же qemu).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка