включить компьютер по расписанию ))

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

vesel

включить компьютер по расписанию ))

Сообщение vesel »

понятно что в биосе можно выставить время когда компьютеру включится. А вот знает ли кто как из операционки прописать в определенное место биоса когда включится (вообще возможно ли такое?)... то есть я выключаю комп ,предварительно прописав в биос когда включится ))
Спасибо сказали:
fiZick

Re: включить компьютер по расписанию ))

Сообщение fiZick »

vesel писал(а):
12.02.2010 21:39
понятно что в биосе можно выставить время когда компьютеру включится. А вот знает ли кто как из операционки прописать в определенное место биоса когда включится (вообще возможно ли такое?)... то есть я выключаю комп ,предварительно прописав в биос когда включится ))

тебе нужно воспользоваться командой at (это для выключения)....а включить комп как ты хочешь невозможно потому как это будет перепрошивка биоса с внесением дополнительной опции которая может быть заявлена только производителем
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

Если бы такое было возможным, я бы даже денег не пожалел на такую прогу
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

pelmen писал(а):
13.02.2010 12:57

biosdecode не подойдет?
Спасибо сказали:
Djelf
ОС: Гигтег+Цшт32

Сообщение Djelf »

Руководство по задействованию включения в произвольное время для mythtv http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup
Спасибо сказали:
malex

Сообщение malex »

в свое время я тоже озадачился этим делом (в смысле включением по расписанию), но я пошел "аппаратным путем" :)
есть утилита ledblink (она помимо прочего может управлять линиями lpt порта). Далее простейшая схема с релюшкой, контакты которой подключены параллельно кнопке включения нужного компа. Естественно все это устройство должно быть расположено (утилита) и запитано от компа, который работает круглосуточно. Заходим (в моем случае удаленно) на комп, и вызываем утилиту ledblink с нужными параметрами и все.
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
fiZick

Сообщение fiZick »

BIgAndy писал(а):
13.02.2010 13:26
pelmen писал(а):
13.02.2010 12:57

biosdecode не подойдет?

Это для просмотра только
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Djelf писал(а):
13.02.2010 13:45
Руководство по задействованию включения в произвольное время для mythtv http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup

Супер! Работает на 100%
Спасибо сказали:
bologa

Сообщение bologa »

А может ли эта штука работать таким образом?
Вне зависимости от того включен ли ПК или нет каждый день включать его в 8 утра например. Если включен - пусть работает, если выключен - включать?
Спасибо сказали:
pelmen

Сообщение pelmen »

У меня тоже заработало :))))) Доволен, как слон
Спасибо сказали:
pelmen

Сообщение pelmen »

bologa писал(а):
14.02.2010 14:20
А может ли эта штука работать таким образом?
Вне зависимости от того включен ли ПК или нет каждый день включать его в 8 утра например. Если включен - пусть работает, если выключен - включать?
Там можно выставлять только определенное время в POSIX-режиме (типа 1234567890), но никто не мешает запихнуть в крон на каждую минуту скрипт, который меняет это время на 5 минут вперед? Тогда в любую единицу времени у тебя будет выставлено время загрузки через 5 минут. Т.е. если твой комп выключится, то через 5 минут он включится сам. А там уж можешь настроить когда угодно - и через 10 минут, и в 8:00.
Спасибо сказали:
fiZick

Сообщение fiZick »

надо попробовать
Спасибо сказали: