включить компьютер по расписанию ))
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
vesel
включить компьютер по расписанию ))
понятно что в биосе можно выставить время когда компьютеру включится. А вот знает ли кто как из операционки прописать в определенное место биоса когда включится (вообще возможно ли такое?)... то есть я выключаю комп ,предварительно прописав в биос когда включится ))
-
fiZick
Re: включить компьютер по расписанию ))
тебе нужно воспользоваться командой at (это для выключения)....а включить комп как ты хочешь невозможно потому как это будет перепрошивка биоса с внесением дополнительной опции которая может быть заявлена только производителем
-
pelmen
- ОС: debian
Если бы такое было возможным, я бы даже денег не пожалел на такую прогу
-
BIgAndy
-
Djelf
- ОС: Гигтег+Цшт32
Руководство по задействованию включения в произвольное время для mythtv http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup
-
malex
в свое время я тоже озадачился этим делом (в смысле включением по расписанию), но я пошел "аппаратным путем" :)
есть утилита ledblink (она помимо прочего может управлять линиями lpt порта). Далее простейшая схема с релюшкой, контакты которой подключены параллельно кнопке включения нужного компа. Естественно все это устройство должно быть расположено (утилита) и запитано от компа, который работает круглосуточно. Заходим (в моем случае удаленно) на комп, и вызываем утилиту ledblink с нужными параметрами и все.
есть утилита ledblink (она помимо прочего может управлять линиями lpt порта). Далее простейшая схема с релюшкой, контакты которой подключены параллельно кнопке включения нужного компа. Естественно все это устройство должно быть расположено (утилита) и запитано от компа, который работает круглосуточно. Заходим (в моем случае удаленно) на комп, и вызываем утилиту ledblink с нужными параметрами и все.
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
fiZick
-
BIgAndy
Djelf писал(а): ↑13.02.2010 13:45Руководство по задействованию включения в произвольное время для mythtv http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup
Супер! Работает на 100%
-
bologa
А может ли эта штука работать таким образом?
Вне зависимости от того включен ли ПК или нет каждый день включать его в 8 утра например. Если включен - пусть работает, если выключен - включать?
Вне зависимости от того включен ли ПК или нет каждый день включать его в 8 утра например. Если включен - пусть работает, если выключен - включать?
-
pelmen
У меня тоже заработало
)))) Доволен, как слон
-
pelmen
Там можно выставлять только определенное время в POSIX-режиме (типа 1234567890), но никто не мешает запихнуть в крон на каждую минуту скрипт, который меняет это время на 5 минут вперед? Тогда в любую единицу времени у тебя будет выставлено время загрузки через 5 минут. Т.е. если твой комп выключится, то через 5 минут он включится сам. А там уж можешь настроить когда угодно - и через 10 минут, и в 8:00.