wine и сеть
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo ~amd64
wine и сеть
Интересует вопрос: возможно ли прогу, запущенную из под вайна, связать с сетью и как это реализовать в настройках вайна? для большей ясности - игра, запущенная под вайном, как ей связаться с другим сервером через локальную сеть?
PS: проблем вайна с инетом нет.
PS: проблем вайна с инетом нет.
-
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
Re: wine и сеть
да, можно.
при чем тут настройки вайна?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
хотелось бы узнать в таком случаи как это сделать. в приложениях под wine у меня совершенно другой ип
-
это, простите, как?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
-
LMAoD
Вспоминайте, что делали. Может где проксик прописали.
Вспоминайте, что делали. Может где проксик прописали.
-
дело в том что я его только поставил(правда в етот раз чтобы не тратить время на компиляцию поставил из репа) до этого на это просто не обращал внимания. хотелось бы узнать в чем может быть проблема и как ее распознать
-
LMAoD
т.е. это наблюдается в чистом wineprefix'е?
т.е. это наблюдается в чистом wineprefix'е?
-
Я на линуксе не так давно...
PS у меня несколько активных сетевых соединений(2 сетевушки)
Проблему с обнаружением решил путем добавление в файл /etc/host строчки формата <MyIp> <MyHost.MyDomain> <MyHost>
Но появилась другая, соединение или уходит в timeout или сразу после соединения разрывается с анологичным пояснением
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Wine использует настройки сети которые заданы в самой ОС. т.е. если у вас в openSuse установлен ip 192.168.0.2 то и все приложения запущенные в wine будут его использовать.... Т.к. у вас две сетевых карты значит у проблема с настройкой маршрутизации и поэтому вы думаете что виноват wine....
P.S. Для проверки можете запустить ping.exe (взятый из виндов) в wine и посмотерть что будет пинговаться...
P.S. Для проверки можете запустить ping.exe (взятый из виндов) в wine и посмотерть что будет пинговаться...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
отказывается ping.exe запускать выплевывая множественное повторение
казалось бы сеть в системе настроена, прекрасно пингует что по тому что по другому интерфейсу, связь с шарой через самбу, связь Win7 с мини фтп на Linux, так же вторая сетевушка пользуется интернетом и ресурсами другой сети без особых проблем.
PS: как настроил пока что маршрутизацию с одного интерфейса на второй пока и самому неприятно, но я не думаю что от этого могут возникнуть проблемы просто с связкой Сервера(или клиента) под wine с клиентом(сервером) под Win7 соединенных витухой. из под XP с Win7 никаких проблем нет.
после попытки установить вместо wine 1.1.28-2.3 wine 1.1.39-2.1 или wine-snapshot 1.1.39.20100226-1.1 *.exe о5 забыли 2 своих реальных ип и выдавали 2 совершенно непонятно откуда взятых ип + один из них дублирован множество раз
Код: Выделить всё
fixme:shell:DllGetClassObject failed for CLSID={a07034fd-6caa-4954-ac3f-97a27216f98a} (Query file associations)
err:ole:CoCreateInstance apartment not initialised
err:shell:SHCoCreateInstance failed (0x800401f0) to create CLSID:{a07034fd-6caa-4954-ac3f-97a27216f98a} (Query file associations) IID:{c46ca590-3c3f-11d2-bee6-0000f805ca57} (unknown)
err:shell:SHCoCreateInstance class not found in registry
казалось бы сеть в системе настроена, прекрасно пингует что по тому что по другому интерфейсу, связь с шарой через самбу, связь Win7 с мини фтп на Linux, так же вторая сетевушка пользуется интернетом и ресурсами другой сети без особых проблем.
PS: как настроил пока что маршрутизацию с одного интерфейса на второй пока и самому неприятно, но я не думаю что от этого могут возникнуть проблемы просто с связкой Сервера(или клиента) под wine с клиентом(сервером) под Win7 соединенных витухой. из под XP с Win7 никаких проблем нет.
после попытки установить вместо wine 1.1.28-2.3 wine 1.1.39-2.1 или wine-snapshot 1.1.39.20100226-1.1 *.exe о5 забыли 2 своих реальных ип и выдавали 2 совершенно непонятно откуда взятых ип + один из них дублирован множество раз
-
Что за программу пытаешься запустить ?
-
в Radmin ты должен вбивать IP адрес сервера и какой у тебя IP адрес не имеет значения...
-
-
firewall отключите.
-
-
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Ну и поток созанания у вас.
у меня radmin3 клиент работает без проблем в ванне.
у вас либо чтото с маршрутами либо где то на firewall`е порты закрыты.
P.S. нарисуйте карту сети, а то мой парсер ломается
у меня radmin3 клиент работает без проблем в ванне.
у вас либо чтото с маршрутами либо где то на firewall`е порты закрыты.
P.S. нарисуйте карту сети, а то мой парсер ломается
Vladivostok Linux User Group